자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  침대처럼 편한 영화전용 쇼파 없을까요?

1인도 가능하고 사진 처럼 1+1도 좋을것 같아요

해외에서 보면 이런 쇼파 많이들 쓰는것 같아요

침대처럼 편한 쇼파 없을까요? 이케아나 가죽쇼파같은건 

좀 딱딱해서요 추천 부탁드려요
(레이지 보이는 넘 못생겨서요 ^^;)

Comments

리클라이너를 검색하시면 많이 나오는데, 저는 스트레스리스를 쓰고 있습니다.

WR

1인 리클라이너 종류는 움직일수가 없어 먼가 불편하더라구요

디자인, 성능(??) 그리고 가성비(???????????)는 스트레스리스가 최고라고 생각합니다.

단점은 가격 

물론 이케아 제품 대비.....

WR

이쁘긴한데....먼가 불편하더라구요 움질수가없어서요 

안마의자

템퍼가 갑인데 단점이 좀 많죠

첫째 너무 비싸고

둘째 영화보다 잠들어요 ㅋㅋㅋ 

씨집이 용산 템퍼시네마 체험한 후기입니다.

WR

쇼파도 나오나보네요 ㅎ 엄청 비쌀듯해요 

소파는 아니구요 ㅎㅎㅎ 싱글침대에 전동프레임이라

영화보기 가장 좋은 자세로 지~잉~하고 조정이 가능한데

넘나 편하다보니 영화보다 나도모르게 잠이 들더라구요

가격 알아보니 매트리스,전동프레임 세트 가격이 

ㄷㄷㄷ 한 400쯤? 정확하진 않구요

전동리클라이너 검색해보세요~ 평소에는 그냥 소파로 쓰다가 영화볼때는...

근데 너무 편안하면 영화보기 힘들어요~~ㅋㅋ

WR

1인 리클라이너는 쓰고있는데 옷걸이로쓰고 침대서 봐요 

전동침대를 싱글로 사서 이거슨 쇼파다라고 생각하시면 좋을 것 같습니다~

WR

그것도 생각해봤는데.......넘 비싸요 

스트레스리스보다 쌀겁니다.

약간 적당히 불편해야 영화보다가 잠들지 않고 끝까지 볼 수 있습니다... ^^;

저처럼요...

WR

사진까지~~ 전 편한게 좋아요 ^^

이케아 무렌 좋아요.

더 저렴한걸로는 포엥.

WR

딱딱할듯해요 

예전에 코스트코에서  리클라이너 소파 이거 샀습니다

1인용 리클라이너는  인테리어 디자인 파괴자라 아예 대상에서 제외하니 살게 별로 없더군요

https://www.costco.co.kr/FurnitureHome/Living-Room/Sofas/HTL-Leather-Lounge-Recliner-4-Seater/p/606567

프로젝터 천정투사를 고려해보세요.

전동침대 언급하시는 분들이 있는데...

저는 그리 편하지는 않더군요. 아무리 이리 저리 올리고 내리고 해도...

오래 앉아있기는 불편합니다. 

사실 전동침대는 등 부분을 올리면 엉덩이 부분에 압력이 많이 가서 2시간씩 영화보기엔 불편합니다.

맞아요. 긴 시간동안 자세가 유지가 잘 안되더군요.

스트레스리스가 비싸서 그렇지 좋긴 좋더군요