자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  신천지는 신천지

왜 자꾸 신천지 교회라고 하고 신천지를 교파라고 칭하죠?

언제부터 조건부 종말론으로 가정 해체와 가출, 직장 포기 등 사회적 물의를 일으키고 1984년 창립연도를 기점으로 '신천기'라는 연호와 국기, 국가, 국새까지 만드는 집단을 교회라고 부른답니까

이런 집단에게도 종교의 자유가 적용되야 하나요?

Comments

이름만 들어도 뭔가 4짜 느낌이 진한데 

왜 속아 넘어가는지 모르겠어요...

진짜 밥에 약이라도 타는지...ㄷㄷ

네 붏행히도 우리나라는 종교의 자유가 보장된 나라입니다

[ 대한예수교 천막교회 ] 라는 간판을 내걸고 있으니까요

거참... 오움진리교와 뭐가 다르죠? 아시는분?

우리나라는 종교의 자유가 보장된 나라이지,
사이비 이단이 판치도록 허용하는 나라가 아니죠.
이번에 모두가 깨달았으면 합니다.

국정원이 잘못했네요
저런 전복세력의
움직임도 파악 못하고

아니 왜 종교법인이 아닌 걸 종교라고 하나요?
그냥 왈가왈부할 게 아니라 법적 근거에 따라 정체가 정해지는 거 아닌가요?