프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  닉네임 변경합니다

운영자분이 닉네임 변경을 권고하셔서 바꿉니다
로마에선 로마법을 따라야죠

절이 싫으면 중이 떠날수도 있고요

Comments

저도 비슷한 닉네임을 사용한 때가 있었는데, "언네임드****"

익명사용과 구분이 필요하니,

운영자님의 요구가 이해가 됩니다.

WR

사실 이해는 안됩니다
익명인 경우는 닉네임이 가늘게 표시되며
눌러보면 반응이 없죠
닉네임은 경우는 굵은글씨에 누르면 구독 차단 쪽지보내기 등 기능이 팝업됩니다
이정도면 충분히 구분가능하다고 판단합니다만
뭐 굳이 운영자분이랑 시시비비를 가릴 필요는 없어서요

페이크 쓰는 건 반칙이죠
굳이 쓰고싶다면 "익명사칭"을 권합니다
그정돈 운영자님도 그냥 두실거라고 생각합니다
WR

제 말은 페이크가 아니라는 뜻입니다
그리고 익명이 나쁘다고 주장했던 어떤분의 의견은
그사람의 최소한의 정보도 나오지 않기 때문이라고 했는데요

기존 닉네임도 눌러보면 다 알 수 있었습니다
그리고 애초에 닉네임 자체가 본명이 아니데 익명이랑 다를바 없다라는 생각은 변함없습니다

직관성을 무시하고 디피회원들 상당수가 왜 그런 수고를 해야하죠?

WR

직관성이라면 글씨 굵기로도 가늠이 됩니다
이미 말씀드려시다싶이요

제가 쓰던 닉넴이, 별명4885나 익명4885 보다 구분하기 쉬움에도 불구하고,

익명으로 착각하는 분들이 보였었습니다.

익명4885도 헷갈렸어요. 

인식하고 나면 그다음 부터는 구분이되긴 합지만요.

기억하기로는 저도 예전에 익명이신 줄 알고 시사글 익명 금지라도 댓글 한번 단 것 같습니다만... 아무래도 순간적으로 햇갈려 지는건 어쩔 수 없는 것 같습니다. 이해하세요.. ^^

전 또 누가 비슷한 닉네임으로 비아냥대나 했더니 변경하신거군요 아마 어제 누가 익명이라고 신고해댄 탓에 벌어진 일인가 봅니다

근데 별명4885는 좀 입에 안붙네요
잌명4885 읶명4885 읽명4885 이런게 좀 더...

이게 연상 나네요.

출처: 인벤