자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  필요하신 분 LG V20 배터리 LG전자서비스에서 판매중이네요.

몇년째 V20(F800L) 사용중입니다.

알뜰폰으로 통신사 바꾸고, 최근에 OS 업데이트가 되길래 냉큼하고 공장초기화하고 나니
꽤 빠릿빠릿하게 쓸만해 져서 좋은데, 배터리가 빨리 닳는 문제 때문에 고민중이었습니다.

병행수입제품이라도 구입해 볼까 검색하다가
혹시나 해서 LG 서비스에 들어가 보니 판매중입니다.

2019년에 생산한 모양인데 방금 하나 구입했네요.

V20 뿐만아니라 오래된 모델들 배터리도 꽤 있습니다.

최소 1년은 더 써야겠습니다. ^^

혹시 필요하신분 계실까하여 정보공유합니다.

Comments

원래 배터리는 서비스센터에서 판매합니당...

WR

그렇지요..재고가 상당기간 없었어서 문제였거든요. 오래된 모델이라.

저는 중국산 6400mAh 배터리 사용중입니다. 정품은 아니지만, 아직까진 문제는 안생기네요. V20 2년정도 더 사용해도 될거 같습니다.

WR

저도 그 제품 살까 고민하다가 LG서비스 검색해 본건데, 제품이 괜찮은가보네요.

이왕 샀으니 잘 써야지요.

저도잘 사용하고 있습니다.
심지어 10000ma도 구매해봤는데 크기는 두배인데 사용시간은 별 차이가 없어서
6400ma를 사용하는데 아주 만족하고 있습니다.

지프로2......

어쩌다보니 기계가...2개나 있는데...이제는......쓸데가 없는......네비용으로도 버거워지네요..

WR

저도 있는데 헬스클럽에서 러닝머신 이용할 때 유튜브 보는 용도로 사용합니다.

아. 음악, 유튜브용으로 사용중인데
이참에 배터리를 하나 질러야 하나...
정보 감사합니다

WR

OS 업데이트 하니까 크게 문제없이 쓸만하네요. ^^

V35 쓰는데 저번에 배터리 바꾸러 센터 갔더니 아직 멀쩡하다고 안 바꿔주더라는...

내장형은 불편해유... 

WR

V20이 아마 탈착식 마지막이었던 걸로 기억합니다. 그래서 선택했던건데..아직도 저에게는 현역이네요..^^

저, 큰딸, 둘째딸  3명이서 v20 사용하는데  배더리 4개 추가해서 7개로 나눠쓰고 있습니다.

센터에서 구입시 2019년 9월 생산품 수령했습니다.

WR

아직 현역으로 쓰는 분이 저말고 또 계시네요. ^^

작년 언젠가 구입하려고 할 때는 없었는데 다행스럽게도 생산을 했나봅니다.

오픈마켓에서 구입입하려니 평이 안좋아서 고민스러웠거든요.

이렇게 사용합니다

밖에 나갈때 좋은 놈으로

가끔 불안해서요

WR

혹시 5%, 21% 남았을 때 꺼진다는 표시인가요? LG서비스에서 정품 구입하셨는데도 그런거라면..지금 쓰는 것과 크게 차이가 안나는데..실망이네요. 새제품이 5% 죠? 아니면 둘다 새제품인가요?

5%일때 교체

21%일때 교체

5%가 새거입니다.  1~2%까지 사용 가능합니다.  그냥 사용 한계선이라 생각하시면 됩니다.

21%는 오래된 배터리에요  2016년 11월 생산품

WR

제가 요즘 사용하는게 20%에서 꺼지더라고요..다행입니다. ㅠㅠ.

답글 감사합니다.

V20 출시되자마자 사서 아주 잘 썼습니다. 지금은 술 먹고 핸드폰 잃어버린 후배가 넘겨 받아 사용중인데 아직도 잘 쓰고 있다 하더군요. 정작 저는 당시 G6로 기변했는데 기계가 영 구려서 넘겨준 걸 후회했었습니다. 그 후배에게도 배터리 구매하라고 해야겠네요. 재고가 없어서 못 구한다고 저번에 이야기하더군요.

WR

중국에서 들여오는 걸 오픈마켓에서 파는데 평이 않좋아서요..배부르는 증상이나..중고, 배터리가 빨리 닳는 문제..필요하시다면 지금 정품구입하라고 전해주시는게 좋겠네요..가격도 오픈마켓보다 더 쌉니다.

좋은 정보 감사합니다~~ 이 이후에 나온폰은 18:9 길게 나와서 바꾸기도 싫은데 배터리나 더 사야겠네요

WR

감사합니다. ^^

호환 배터리 중에는 P모사 제품이 용량 뻥도 거의 없고 평이 좋더군요.

저도 4100mAh 짜리를 1년째 쓰고 있는데 뒷판이 잘 안 닫히는 것만 빼고(별도의 케이스를 쓰면 됩니다) 별다른 문제가 없습니다. 쓰면서 용량이 좀 줄기는 했지만 이용한 시간을 고려하면 이상이 있는 것은 아닌 것 같습니다.

WR

좋은 정보네요. 그래도 정품이 좀더 안심 되겠지요. 벌써 제가 사버려서 하는말 입니다. ^^

다른 건으로 서비스센터 방문했는데 제꺼 v20 보더니 배터리 확인해주겠다고 하더니만 바로 새거로 바꿔주더군요
문제있는 로트가 있었던거 같아요

WR

최근 일이신가요?

네 한달전인가 그랬어요 실은 그 배터리가 1년전 추가로 구입했던거거든요 처음 따라온게 아니구요

WR

아..그랬군요. 다행이시네요. 몇 년된 모델인데..혹시나 했네요. ㅎㅎ

v20은 아직도 저와 딸아이의 현역 폰입니다. 베터리 빨리 다는거 외에는 아무 문제가 없네요.

WR

저는 사실 바꾸고 싶은데 돈 들이는게 아까워서 그냥 쓰고는 있지만, 크게 불편함은 없어서 다행입니다. ^^

배터리가 가장 큰 문제였는데 이제 해결되었으니 더 써야겠습니다.