자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  민주당 공천 이변일까요?

공천심사가 놀랍네요.

이종걸(6선), 이석현(6선), 유승희(3선) 다 날라갔습니다.

이종걸은 위험하다는 얘기는 들었는데 이석현의원이 날아갈 줄은 몰랐습니다. 

개인적으로 서초갑 공천받으신 박경미 의원 화이팅입니다.

Comments

이종걸은 문재인 그렇게 깠었는데 이변이라뇨 

당연한 수순이죠

시스템 공천이란 게 이렇게 무서운 거네요

중진들이 그냥 날라가 버리네요

탈락되신 분들도 경선을 통한 거라 별 말 못할 듯

그나저나 이래 보니 하위 20퍼가 보이는 것도 같고 그러네요

느낌적 느낌이긴 합니다만

WR

느낌상 금태섭도 하위 20퍼 인 것 같은데 어찌 될지 모르겠네요. 

꼭 하위 20퍼였음 합니다
그럼 마이너스 엄청 먹고 들어가는데(아니 사실상 하위 20퍼면 거의 99퍼 그냥 탈락인데)

솔직히 6선이면 아무리 의정활동 잘했다 해도

신진들에게 자리를 내주는 게 맞다고 봅니다.

힐러리는 누구나 다 좋아하는 정치인이지만

또 다른 분야에서 능력발휘 해주시면 되지요 

그동안 수고 많으셨습니다.

제가 이종걸 탈락시키는데 한표했는데.....

딱히 못하는것도 없지만, 다들 대체 뭐하는지 모르겠다는 반응이 대부분이라서요. 

투표때만 성당나와서 인사한다는 이미지...그래도 설마설마했는데 진짜 떨어지네요. 

민주당은 제대로 돌아가는 느낌입니다. 

당원이 나서서 일 못하는 의원들 갈아치우는 거죠. 

자한당은 당원들도 못 믿는 황교안 한테 전권 주고 전근대적 공천 하겠죠. 

똥통 되는 겁니다.  

유승희 아웃된 건 속이 다 시원합니다. 

와.. 저도 놀랍네요.. 중진의원들이 그냥 날라가네요...

당에서 결정한게 아니라.. 당원들에 의해서 그냥 날라가 버리네요....

제가 찍은 강병원 의원도 살아남았네요. 상대였던 전 구청장도 나쁘진 않지만, 같은 당 초선 현역 있는 지역구에 굳이 도전한게 모양새가 좀 안좋았어요. 옆동네 박주민 의원이 여러모로 유명해서 그렇지, 이 분도 열심히 일했거든요. 살아남은거 보니 저 말고도 다른 분들도 비슷한 생각이었던 모양이네요.

탈락된 의원들 면면을 보니 아까운 분들이 많군요. 결과에 승복하고 탈당해서 비례 민주당 즉시 창당!
신의 한수이길 바래봅니다.

오오 그런 신박한 방법이 있었군요.

아깝게 탈락하신 분들은 비례정당으로
가면 되지 않을까요?

자한당 서청원 8선?의원안데 이번에 또 되려나요. ㅎㅎ