자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  마리아 샤라포바(32세)가 은퇴하네요.

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=055&aid=0000796060

2004년 풋풋한 17세 시절, 혜성처럼 나타나 윔블던을 제패했던 아름답고도 앳된 소녀...

2012년에 윔블던에서 그녀의 경기를 딱 한번 실제로 볼 수 있었는데... 크긴 크더군요...(키가요)

세레나 윌리엄스와 좋은 경쟁구도를 만들 새로운 테니스 여제의 탄생일까 하고 기대했었고... 캐리어 그랜드슬램을 달성하는 등 실제로도 좋은 선수였지만, 등장시의 기대만큼은 이루지 못하고 (특히 약물 양성 반응이...), 결국 도핑으로 인한 징계 이후 재기하지 못한채 이른 나이에 은퇴하게 되네요.

세레나가 아직까지 현역에서 경쟁력을 보이고 있고, 현재 여테가 수준이 그다지 좋지 못한 상황에서도 재기를 할 수 없었다는게 참.... 아쉽습니다. 세레나를 너무 의식해서 파워계열로 가려다가 이도저도 아니게 된 것 같기도 하네요...(어깨부상으로 인한 서브의 약화가 치명적이었죠...)

그래도 테니스계의 흥행에 큰 공헌을 한 점... 감사드리고 싶네요.

??? (올해 39세) : 아니 왜 벌써 가...?

* 이 아조씨는 올해39세이지만 현재 세계랭킹 3위,최근 메이저 성적 2019 롤랑가로 4강, 윔블던 준우승, US오픈 8강, 2020 호주오픈 4강..............

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

그 전의 안나 쿠르니코바와는 달리 외모에 실력까지 확실했던 선수였으니 여자 스포츠에서 인기와 관심도가 집중되는 테니스에서 수많은 돈을 벌었죠. 물론 약물로 퇴색되어버리기는 했지만... 인기도 많고 스폰도 싹쓸이했지만 좋게말하면 남의 시선 신경안쓰는거고 나쁘게 보면 이기적인 그런면때문에 개인스포츠라고는 하지만 친하게 지내는 동료도 없더군요. 말씀대로 수준이 계속 낮아지는 여테에 몇안되는 스타급 선수인데 초라하게 은퇴하는건 아쉽긴 합니다.

WR

맞아요. 노골적으로 테니스를 도구로밖에 이용하지 않았던 안나랑은 다르게, 샤라는 테니스도 열심히 했었지요.

슈가포바로 외도하는 시점부터 조금 이상해지긴 했습니다만...(테니스 영원히 못한다란 발언 한다던가...) 그리고 말씀하신대로 성격적으론 약간 결함이 있는 것 같더군요. 남자 테니스의 슈퍼스타 3인방이 사생활적인 측면에서도 아무런 잡음이 없는것과는 대조적으로...

샤라포바와 세레나가 페-나 같은 관계였으면 여테도 더 흥하지 않았을까...생각해보곤 합니다.

아오.. 나의 프로필 그녀가 은퇴하네요.

부디 은퇴해서 잘 살길..

제가 얼마나 DP 에 중독되어 있나면요, TV 에서 샤라포바만 나오면 '회사에서' 님이 생각 납니다. ^^

ㅎㅎ 영광입니다.

제가 테니스 열심히 칠때 그녀 경기 참 많이 봤었네요.

저같은 경우는 오히려 지금이 훨씬 더 테니스를 많이 치는 것 같아요. 이번 여름에는 USTA 리그에 조인해서 팀전에 출전해서 정기적으로 치게 되니 정확한 USTA 등급도 부여받게 될 것 같아 좋습니다 ^^

저는 열심히 치다 허리가 안 좋아져서 의사쌤이 한쪽 방향으로 스윙하는 운동(테니스, 골프 등)을 하지말라고 권유하더군요.

그래서 그 이후로 수영도 하고 다른 운동 하고 있습니다.

테니스 십몇년 쳤었네요.

땀 흘리고 맥주한잔 하면 세상 부러울게 없었는데 ㅎㅎ

부상 당하지 마시고 재밌게 치세요~

아, 그런 사연이 있으셨군요. 전 오히려 예전에는 놀이 스타일의 구기 운동을 주로 하다가 몸무게가 너무 많이 늘어난 만 50세 이후에 오히려 하프 마라톤도 뛰고 탁구와 테니스를 자주 하는데 허리랑 무릎에 이상이 없으니 정말 행운의 케이스입니다. 다만 작년에 테니스 엘보가 와서 8개월 쉰적은 있고 그 이후에 18*20 패턴을 가진 라켓으로 바꾸어서 조심조심 하고 있습니다.

언제나 따뜻한 댓글과 덕담 감사드려요.

아이고 약물사건의 휴유증이 크네요. 안타깝습니다.

저도 좋아하던 선수였는데 한동안 않보이더니 않 좋은 일이 있었나 보네요.

사정이야 있겠지만 실력도 있는데 너무 이른 은퇴 아닌가 합니다.

흠.. 32세의 나이라.. 언제 은퇴해도 이상하지 않을 나이라고 봅니다.... 사실 최근 성적은 더 이상 가망이 없었던거 같았어요... 거의 1,2회전 탈락이 대부분이라..