프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요새 상호차단을 악용한 익명글이 심심치 않게 보이더군요.

방금만해도 어느 보고 싶은 제목이  있어

클릭을 해봤더니,

..............이미 저를 상호차단하신 글이더군요.

근데, 그분의 글은 익명으로 쓰시고 있어서

어느 아이디의 분이 저를 차단하셨는지 모른다는게 문제네요.

이게 한두번이 아닌게 몇몇 익명글들은

제가 상호차단걸려 있어서

로그인 상태에선 못 읽네여.

그 분들은 제 아이디를 알고 악용을 하지만,

명백히 "상호차단"이라면, 저도 그 상대의 아이디를 알아야 하지 않나요?

p.s. 만일 익명으로 글을 쓰신 상태라면, 그 해당글은 읽게 해주던가요.

Comments

익명글도 상호차단하면 안보이나요? 그건 몰랐네요;;

WR

"상호차단"을 "신고"같은

일방적인 재제수단은 아니라고 봅니다.

"상호차단"을 한 당사자는

"상호차단"을 당한 당자자에게도 자신을 드러내야 한다고 봐요.

저는 그런것보다 DP의 익명글이 완전 익명을 지향한다면 상호차단 기능과는 충돌하지 않아야 된다고 생각합니다

제가 차단한 사람이면 하나하나 풀어가며 누군지 확인할 수 있겠죠

부럽습니다. 

저는 익명으로 쓰는 병신 같은 글을 - 예를 들면 우한 코로나 19 - 쓴 사람을 상호차단하고 싶어 미치겠는데

방법이 없어요.

더불어 평결도 참여는 할 수 있어야죠
아예 알림이 안오든지

익명글 안보이게 하세요. 천국입니다

서로 다른 차원에 사는데 찾아가며 볼 이유는 없죠.