프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  자가 격리자의 가족이 외출하는 경우는 괜찮은 걸까요?

궁금해졌습니다.
같은 집에 사는 가족 중에 자가 격리하는 사람이 있을 경우에 그 다른 가족들의 경우에 특별히 외출을 막거나 하지는 않는 걸로 압니다. 하지만 상식적으로 최대한 사람 많은 곳이나 다중 시설은 피하는 것이 옳다고 생각을 하는데. 빨빨 돌아다니는 사람이 있네요. 제가 너무 예민하게 생각하는 걸까요? 지금 상황이면 아주 조금의 가능성에도 조심하는 것이 서로를 위해서 좋을 텐데 말이죠. 찾아보니 자가 격리자의 가족에 대해서는 확실한 지침이 없어 궁금하네요.

Comments

처음 자가격리 때는 그냥 있으라는거 말고는 없답니다.
그러니 나가볼까 라는 생각이 들수도 있겠지요.
가족들도 무조건 자가격리 대상이 될겁니다.
그냥 무방치 인거죠.

보통 자가격리자는 외출을 삼가하고 꼭 나가야할경우 해당 보건소에 미리 연락을 하게 되어있다는정도는

알고있는데 구체적인건 전화해서 물어보면 빠를겁니다.

한마디로 개개인이 성숙한 시민의식이 있어야합니다.

개인의 자가격리는 집안에서도 가족간에 격리하여 생활하는 것입니다.
한방에만 머물러 지내고 가족의 지원을 받아 의식주를 해결해야지요.