프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  너무나도 이쁜 아이가 태어났습니다.

이곳에 처음 임신 소식을 알리고 너무나도 많은 축복과 축하의 말씀을 해주셔서 아이가 태어난 것도 이곳 디피에 소식을 알려드리는게 도리인 것 같아 글을 남깁니다.

이래저래 사정으로 어제 아침 제왕절개로 이세상에 발을 디딘 저희 가족 첫째가 태어났습니다.

38주 4일차에 태어난 우리 뚠뚠이는 3.5kg의 남아로 건강하게 태어났습니다. 아내도 아직은 많이 힘들어 하지만 시간이 지나면 괜찮아 질것 같습니다.

코로나의 영향으로 보호자를 제외한 면회는 금지이기에 가족들도 못오는게 조금 아쉽네요.(조리원도 마찬가지 입니다.)

하루 3번 면회 시간때 마다 마주치는 아이를 보면서 영상통화로 보여드리고만 있습니다.ㅎㅎ

벌써부터 아들바보가 될 것 같아요.ㅎㅎ

열심히 잘 키워보겠습니다.

*답글이 늦어져도 양해 부탁드립니다.

Comments

축하합니다.!!!

WR

감사합니다!

축하드려요^^

WR

감사합니다.

축하합니다.

WR

감사합니다.

진심으로 축하드립니다!

산모와 아이의 건강을 기원하며, 행복한 가정 꾸리시길 응원하겠습니다.

WR

아내가 아직 수술부위를 많이 아파하네요.ㅠ 곧 나아지겠죠.
감사합니다!

오 예쁜 아기네요... 축하 합니다.

WR

제눈엔 너무나도 이쁜 아기입니다.ㅎㅎ
감사합니다.

2020-03-25 21:47:28 (180.*.*.64)

아이고 고녀석 정말 귀엽네요! 축하합니다!

WR

신생아실에 있는 아이중에서도 표정이 젤 많은것 같아요.ㅎㅎ
감사합니다.

축하드려요 ㅎㅎㅎ 애기가 쪼그매서 넘 커여워요 ㅎㅎㅎㅎ

WR

빨리 안아보고 싶습니다.ㅠㅠ

아우 축하드립니다..
어려운시기에 태어난 아이가 큰인물이 된다지요..난세를 평정할 영웅이 되어라...
이재 아가이름잣가 미션에 들어가셔야..꽤 골치아프던디...

WR

생각 해놓은게 있는데 한자도 생각해 봐야되고.. 신중하게 결정해야죠.ㅎㅎ 작명소도 가볼까 생각중 입니다.

진정한 애국자시네요. 득남을 격하게 축하드립니다.

WR

출산율이 낮다고는 하는데 이곳 산부인과에서만 같은날 6명 넘게 태어난 것 같아요.
감사합니다.

정말 예쁜 아기네요ㅎㅎㅎ 축하드립니다. 산모와 아기 건강 잘 챙겨주세요

WR

다른건 둘째치고 건강이 최고인 것 같습니다. 감사합니다.

진심으로 축하드립니다...사진보자 마자 힐링되네요...

WR

어제 저녁에 면회 갔을땐 자기만 하던데 자는 모습이 이렇게 이쁠 수 있구나 싶습니다.ㅎㅎ

보석같은 아가가 태어 났군요. 축하 드립니다.^^

WR

친가 처가의 첫 손주라 사랑을 독차지 할 것 같습니다.^^

축하드립니다~

아이들은 축복입니다 ^^

WR

정말 축복인 것 같습니다. 이제 뚠뚠이 위해서 더 열심히 일해야 겠습니다.

축하드립니다^^

WR

감사합니다. 우기부기님

축하드립니다^^

WR

두아이의 아버지시군요. 감사합니다.

축하드립니다.

건강하게 잘 키우세요 ^^

WR

건강하게만 자라줬으면 좋겠습니다.

축하 드립니다.ㅎ

WR

감사합니다. 작업반장님

축하 드려요~

WR

감사합니다. 막시무스님.^^

축하합니다.
너무도 이쁜 모습니다.

WR

감사합니다. 자는 모습이 제일 이쁜것 같아요.

축하합니다!!

WR

감사합니다. 알퐁님

축하드립니다

WR

마블히어로님 감사합니다.

축하드립니다~! 무럭무럭 자랄거에요~!

WR

감사합니다. 얼른 100일의 기적이 왔으면 좋겠습니다.ㅎㅎ

축하드립니다.

WR

감사합니다.^^

축하드려요

WR

감사합니다.

축하드려요.
이 세상 무엇과도 바꿀수 없는 축복을 받으셨네요.

WR

우리 가족의 축복입니다. 감사합니다.

축하합니다 !

WR

감사합니다!

축하합니다.

WR

감사합니다.

축하드립니다~

WR

감사합니다.

오~축하합니다~!

건강하게 자라라! 뚠뚠아~

WR

건강하게만 자라줬으면 좋겠습니다.감사합니다.

득남 축하드립니다.^^ 정말 이쁜 아이네요!
저희아이도 얼마전 태어났어요. 아주아주 우량한 아이로.. 코로나 걱정땜에 산후도우미를 신청해야할지 말아야할지 그게 걱정입니다.^^;

WR

감사합니다. 우량아라하면 4kg이 넘었는지요? 아내분이 많이 힘드셨겠습니다.
저희는 산후도우미 쓰려다가 코로나때문에 산후도우미는 안쓰기로 했습니다.ㅠ

축하합니다!!

WR

감사합니다.!

축하드립니다. 부럽네요.ㅎㅎㅎ

WR

감사합니다. 외노자님

축하드립니다
아이탄생이 타인에게도 큰기쁨을 주네요
아내분도 몸조리 잘 하시고 다들 건강하시기 바랍니다

WR

감사합니다. 경성님의 가족 분들도 건강하시길 빌겠습니다.

축하합니다.

WR

감사합니다.

너무너무 감사드리며 ㅊ축복드립니다.
건강하게 성장하길 소원합니다.

WR

감사합니다. 앙코르님! 아프지 마시고 항상 건강하시길 빌겠습니다.

축하드립니다.

WR

감사합니다. 한국사람님.

너무 예뻐요! 진심 축하드립니다!

WR

아이들은 다 이쁜것 같아요. 감사합니다.

축하드려요~~~~~~~~~~~~~~

WR

감사합니다! 청계천공장장님

축하드립니다!

WR

감사합니다. 쥬옹님!

축하드립니다

건강하게 잘 키우시길 기원 합니다

WR

감사합니다. 창가에서님!

진심으로 축하합니다 ^^

WR

감사합니다. 홀가분님^^

축하드립니다, 아이가 참 예쁘네요.^^

WR

보고만 있어도 미소가 번져요.ㅎㅎ
감사합니다.

건강하게 잘 크길....

축하드립니다!

WR

감사합니다. 커헉님 가족 모두 건강하시길 빕니다.

감축드려욥~~★★

WR

감사합니다. 기기분석님!

축하드립니다~~~

WR

감사합니다!

축하드립니다.

WR

감사합니다. 서영서현아빠님.

축하합니다~ 

WR

감사합니다. 미르님

진심으로 축하드립니다. 건강하게 잘 성장하길 기원합니다. 새로운 식구와 함께 더 행복하고 즐겁게 생활하시길 바랍니다. 아내분의 빠른 회복을 빕니다. ^^

WR

감사합니다. 보석공장장님의 가족분들도 건강하시길 빌겠습니다.

축하드립니다^^ 

WR

검성티노님 감사합니다!

경사났네 경사났어~~~

축하합니다 ^^

WR

정말 집안의 경사인 것 같아요. 감사합니다.

축하드립니다.

WR

감사합니다. Edeard님

정말 축하드립니다.^^

WR

감사합니다. 굴비오님

천사네요. 축하드립니다..

WR

올곧게 크도록 노력하겠습니다. 감사합니다!

축하해요 ♡

WR

감사합니다. 지나가는 바람님

축하드립니다. 인생의 보배네요. :)

WR

감사합니다. 인생의 반환점이 온 것 같습니다.

축하드립니다. 행복하세요~ ^^

WR

감사합니다. 항상 행복하세요. 오타짱님

축하드립니다^^♥

WR

감사합니다.메로아롱님

힘든 시국에 기쁜 소식이네요. 세상을 밝히는 사람으로 크기를 기원합니다.

축하드려요 ^^

WR

코로나로 면회도 안되고 가족들의 접촉도 안되는게 아쉽습니다. 감사합니다. 파괴지왕님

건강하게 잘 자라기 바랍니다.

WR

큰병없이 자랐으면 좋겠습니다.ㅠ

축하드립니다^^

WR

감사합니다. 펄블랙님

온 가족 행복하시고 뚠뚠이 튼튼하게 잘 키우세요

WR

감사합니다. 아리까리님의 가족분들의 행복과 건강을 기원합니다.

축하드려요

WR

감사합니다. 탱구님!

우와 축하합니다
저도 만들긴해야 하는데 ㅎㅎ

WR

감사합니다. 장미의기사님도 좋은분 만나셔서 이쁜 아이 생기시길 빌겠습니다!

어머~~~ 너무 이뻐요^^

WR

자는 모습이 제일 이쁜것 같아요.ㅎㅎㅎ

축복과 축하를 전합니다! 건강한 몸과 마음 그리고 총명함과 지혜가 배려와 존중으로 표현되어 

모두에게 존경 받는 자녀로 성장할 수 있도록 곁에서 늘 함께 해 주시시라 믿습니다.~

WR

좋은 말씀 진심으로 감사드립니다.
건강하고 바르게 자라도록 노력하겠습니다.

작은 가족이 생김을 축하드립니다.^^
아빠 엄마의 사랑속에 무럭무럭 건강하게 잘 크렴.~~

WR

어서 기어다니고 걸어다니고 말도 했으면 좋겠어요.ㅎㅎ 커가는 모습을 잘 기록해 둬야겠죠. 감사합니다. 아스라다님

얼마나 좋으실까요!
많이많이 축하드립니다^^

WR

사진 동영상만 봐도 미소가 번집니다. 얼른 안아보고 싶어요. 감사합니다!

축하드립니다.!!

WR

감사합니다!

축하해요

WR

감사합니다! 예린이아빠님

복 중의 복이 나왔네요!

진심으로 축하합니다. 아기 너무 예뻐요^^

WR

복덩이 같아요.ㅎㅎ
진심으로 감사하단 말씀 드립니다.

득남을 축하드립니다.

어려운 이 시국에 간만에 듣는 좋은 소식!

건강하게 자라길 기원하겠습니다.

근데...난 언제 장가도 가고 애도 낳고 할런지...ㅠ

(홀로 늙어가는 독거노인의 푸념...)

WR

결혼생활의 장단점과, 총각 생활의 장단점이 있죠. 무위님이 원하시는 생활을 기원하겠습니다! 꼭 그렇게 될거에요.

축하드려요!! 아기 정말 예쁘네요. 전 왜 신생아만 보면 마음이 찡하고 눈물이 날 것 같은지 모르겠어요. 너무 예뻐서 그런가봐요.

WR

조그마한 녀석이 꿈틀대는걸 보면 가슴속에서 뭉클한 감정이 솟아납니다. 보다보면 저도 울컥하는 감정이 생기는것 같아요.
감사합니다. 제비우스님

축하드립니다 

WR

감사합니다.gb_world님!

머리카락 길게 태어나는 아기들이 부러워요 ~ 저희 아이들은 다 대머리 였;
축하드립니다. 아기와 산모 모두 건강하시길 기원합니다.

WR

생각보다 숱도많고 머리가 길어서 놀랐습니다. 아빠 머리숱만 안닮았으면 좋겠어요...ㅠㅠ
감사합니다. meanmynn님

예쁜아가가 태어났어요!!!^^정말 축하드립니다~앞으로 건강하고 예쁜 사람으로 잘 자라주길 바래~

WR

감사합니다. 마조람님!
건강하고 올바르게 크도록 많이 노력하겠습니다!

축하드립니다. 참 잘 생겼네요.^^

WR

아빠를 닮은건지 엄마를 닮은건지 아직은 잘 모르겠어요..ㅎㅎ 감사합니다!

축하드립니다.
아기가 완전 예쁘네요.

WR

감사합니다. 첫아이라서 저희 눈엔 이쁘기만 합니다.ㅠ

축하드립니다.

WR

감사합니다.

축하합니다. 이제부터 진짜 행복 시작이에요. 

WR

감사합니다. 아이 있는 지인들은 이제 고생시작 이라고 하더라구요.. ㅎㅎ 당분간 잠은 포기해야겠죠.ㅠㅠ 열심히 키워보겠습니다.

엄마아빠가 일찍 자고 아기 있는 방은 일찍 불끄고 하면 아기도 금방 익숙해져요. ^^

WR

그렇군요. 저녁 일찍 재우도록 노력해봐야 겠습니다.

그것도 100일 정도가 지나야 되는거겠죠?

우와 토실토실 너무 이쁘네요^^ 축하드립니다^^

아이 재우는 건 처음에 훈련 빡시게 하면 된다고 주변 친구들이 그러더라구요. 

WR

재우는 훈련을 어떻게 해야될지..ㅠㅠ

주변 지인들에게 알아봐야겠습니다.

감사합니다. 지식공장장님

그... 저는 미혼이니까 걸러서 들어주시면 감사하겠습니다만...

조카들 중에 때가 되면 자기가 알아서 구석탱이에서 자는 애들이 있어요 (4살 이하)

대체 뭘 했는지 궁금하다고 물어봤더니 매번 잘때마다 코 잘시간이다~ 코잘시간이다~ 라고 말해주며 세뇌를 시켰다더군요. 거의 1년간...

반대로 말하자면 잘때가 되었고 자려는 것 같으니 알아서 자겠지... 하면 밤에 바로 벌떡벌떡 깬다고... 

WR

그렇군요. 우리 애기도 나중에 한번 그렇게 해봐야 겠습니다.

일단은 100일의 기적이 오기전까지 잠은 포기해야 겠지만요.. ㅎㅎ

조언 감사합니다!

아빠가 되신걸 축하드림니다!

WR

어깨가 많이 무거워 진 것 같습니다.

감사합니다. Listener님

축하합니다. 

효도하신 거고 애국하신 겁니다.

WR

양가 부모님들이 특히 좋아하시더라구요. ㅎㅎ

감사합니다.

진심으로 축하드립니다!!!
이제 행복의 파이가 2배 커지셨습니다 ㅎㅎ

WR

걱정도 되지만 아직까진 행복한게 큰것 같아요.

감사합니다.

벽하현군님, 축하드립니다~ 늘 행복하시길요 ^^

WR

감사합니다. 임프레션님도 항상 행복하시길 기원하겠습니다.

축하합니다.

잘생겼네요. 엄마 닯았겠죠?