자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  디지털로의 전환(feat.안녕! 물리매체들아~)

올해는 '디지털로의 전환' 을 컨셉으로 열심히 물리매체(책, dvd, 블루레이)들을

정리중입니다.

이번주 월요일부터 정리를 시작해서 아마도 주말까지 계속 할 것 같네요.

-

그 와중에도 정말 남겨야 할 물리매체들도 있어서...나중에 살아남은 물리매체들

인증샷한번 남기고 싶네요.

-

책은 타블렛pc로 보니...더이상 종이책 구매는 힘들것 같고,

영화는 네이버시리즈on 등 디지털파일 형태가 가격부담, 관리면에서

물리매체와 게임이 안되네요..

-

포화상태에 이르러서야 물리매체를 정리하게 됩니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

디브이디 블루레이도 일단은 디지탈인데....

WR

물리매체로부터의 전환

그럼 어깨도 남아있는지 같이 인증해주세요 ㅎㅎ

WR

어깨가 점점 줄어들고 있습니다...

저도 영화, TV드라마, 음악, 책, 게임을 디지틀로 모으고 있습니다. 일단 이용하기 편하다는 것이

제일 좋아요. ^^

WR

또 관리가 잘 되니 정말 갈수록 물리매체들 설 자리가 없어지는 것 같아요...

디비디 블루레이 살 때에도 저는 원래부터 부가영상 등에는 관심이 없어서 오직 영상 재생-소장이 목적이었는데.. 네이버 시리즈나 유튜브 프리미엄, 넷플릭스 나오니.. 이젠 물리매체는 집에 있는 것들도 안 틉니다. ㅎㅎ (먼지가 켜켜이~) 

편리성과 접근성, 그리고 화질까지.. (저는 그냥 HD, 노트북 화면에도 만족하는데 스마트 TV나 컨텐츠들은 그 이상도 충족됨~ ㅎ) 

ps. 그러고 보니, 저도 최근에 본 책들은 전부가 E북이라는 사실.. ㄷㄷ (사논 책들은 그저 장식용.. ㅎㅎ) 

WR

네, 저도 이번 주 내내 정리하다보니 물리매체를 사두고 얼마나 안봤던지 상단에 먼지가 쌓여있더군요...물리매체에 대한 예의(?)도 아닌것 같아 더 원하는 다른 주인에게 보내려고 안보는/안볼 타이틀과 책 정리중입니다.

-

말씀하신 편리성/접근성/공간차지/관리등등 네이버시리즈on만 하더라도 메리트가 너무 많죠...