자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  아이패드 프로2 (10.5) 문제가 좀 있는 기기였나요?

아이패드2를.... 더이상 쓸수가 없기에 -_-

아이패드를 하나 살까 합니다만

지금 판매중인 패드7세대, 에어3가 아니라

예전에 나왔던 프로 2세대 10.5 버전을 탐내고 있는 중입니다. (단종 제품이니 중고로...) 

성능 자체는 에어3와 둘이 엇비슷하다는데, 램4기가, 120hz 디플, 듀얼 스테레오가 큰 메리트 같아서요.

나온지 몇년 된거라 중고가도 괜찮은거 같고.... (프로 신형 넘 비싼것....ㅠㅠ) 

근데 이 제품이 기기 완성도의 문제였던건지 이런저런 이슈가 있었나 보네요

제일 빈번하게 언급되는게, 디플에 멍이드는 화이트스팟, 간헐적 터치 씹힘.... 이 두 가지가 거의 종특이라고 들었습니다. 

혹시 사용중이신 분들 계신지... 이게 많이 심각한 수준일까요?  

화이트스팟은 그렇다쳐도 터치씹힘은 리듬게임류를 해야되서 치명적인데요. ;

Comments

프로는 무조건 3세대부터 가세요

WR

크흡, 마음이야 그러고 싶지만 3세대부터는 가격(중고가)도 레베루가 달라지는것 같습니다. ㅠㅠ

보니까 3.5 이어폰 단자도 빠져서... 

프로 2세대 사용중인데 저는 아직 크게 문제점을 못느끼겠네요

WR

아 그런가요. 역시 복불복 뽑기인지...

아 물론 전 못느낀다고 해서 프로 2세대 문제없다 라고 주장하는건 아닙니다^^;;

저는 좀 라이트하게 사용하는 사람이라는걸 참고해주세요 

터치 씹힘 때문에 짜증났었는데 지금은 괜찮아졌고 나머진 모두 만족이요

WR

쓰시다보니 그냥 괜찮아진건가요. 따로 OS업데이트가 있었나요? ^^;

업뎃을 워낙 자주하니 이유를 알 수는 없는데 느낌은 소프트웨어쪽입니다

화이트 스팟 보증기간도 다 지나고 난 어느날 갑자기 나타나더군요

WR

네 2세대는 거의 무조건 생긴다고 봐야한다더군요. 보증기간 내면 리퍼는 가능하지만 리퍼 받아와도 또 생기고.... --

제 의견도 박실장님과 같습니다.
4세대 부담스러우시면 프로 중고 3세대로 구입하세요.

WR

그만큼 3세대부터 기기가 좋아져서 그런건지..,. 사실 아직 중고 매물도 그리 많지않고 

11인치 와파 256 중고가도 일단 백을 넘네요. ㅠㅠ 저에겐 이른듯...

출시 당일 512기가 셀룰러 구입해서 2년 잘쓰다가 갑자기 패닉풀이 나면서 재부팅 . 재부팅 ㅜㅜ
센터 갔더니 보드 나간거 같다고 69만원 리퍼비용 불러서
방치 되어 있습니다.
지금은 3세대 12.9 1테라 사용중인데 이것도 보드 나갈까봐
조심스럽네요.
아 그리고 사신다면 셀룰러로 사세요.
와이파이랑 활용도가 다릅니다.

WR

헉 갑자기 지혼자 보드크리가 났다고요? -- 이게 무슨....

3세대는 오래오래 잘쓰실겁니다.

저는 아이패드는 집에서 놀이용으로만 쓸거라서 와이파이면 될것 같아요. ^^

나~중에 미니 셀룰러를 고려하고는 있습니다.

3세대가 진리입니다 당장 4세대는 사기 어려우니 3세대가 답이 아닐까요

WR

아니 2세대와 3세대 간에는 대체 무슨 일이 일어났던걸까요 -- (ㅎㅎ)

사실 2세대도 좋은것 같습니다. ^^ 

그냥 제가 3세대 쓰고 있어서 그런것도 있습니다. ㅋ

사실 편의성과 몇가지 장점의 문제지 아이패드 프로2 가지고도 못할것은 없는거 같습니다... 

WR
 아니 이런....ㅋ