블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  뜬금없는 둠 (2016) 미국 일본 세일가격 이야기.

FPS는 타이탄폴2 하나로 충분히 재밌는데 사람이...썩은물 상대로 20분이상하면 피곤하더군요.(라고 말하는 저도 30바퀴 이상돌린 준고인물 ) 이제는 그 썩은물도 감사히 여겨야할만큼 사람이 없는(피크시간데 7천명..)   상황에  대안찾다가 요즘 둠 이터널이 핫하길래 멀티없는겜은 바로 안사는 주의라 둠 리붓(2016)을 검색해보니..없네? 

-_-;; 한국 PSN에는 둠 리붓이 아예 없습니다.  중고가는 대략 2만 전후 . 

중고나라와 중고 장터 알아보려다 그냥 디지털 코드 검색하니 미국 아마존에서 판매를 관둔걸로 보이고. 

마지막으로 미국 PSN..(보통 여기부터 봐야하는데 습관이 이래서 무서워요)  

9.99 판매중입니다. 

일본 PSN의 경우는 약 700엔 (PSN포인트 못씁니다. 성인인증때문에  신용카드가 필요)

단 둠은 PS4보다는  PC가 저렴합니다. 

스팀 세일때 사면 5천둠6천둠으로 자주 하니 조건에 맞는 구매를 하시는것도 좋아보입니다. 

(네이버 검색해서 나오는 게임코드가 11000이니..) 

북미가 9.99불이라 다소 비싸(?) 지만 체험판 데모가 무료입니다.  어떤게임인지 궁금하신 분들은 한번 해보는것도 좋습니다. 

https://www.youtube.com/watch?v=Jm932Sqwf5E

역시 소문대로 OST가 씐나네요. 게임은 많이 가볍고 타격감이 아쉽습니다. 

Comments

좋은 정보 감사합니다. 둠2016은 진정 훌륭한 리부트죠. 저는 지금도 종종 합니다.(실은 아직 플래티넘을 못 따서...) 사실 FPS 게임은 넘쳐나지만 둠은 둠 말고는 비슷한 게임이 없어서 꼭 둠을 해야만 하죠.^^

WR

아. 이거 공감가네요. 둠은 둠말고는 없습니다. 진짜. 

제가 타이탄폴2이후로 새로운 FPS에 적응 못하는 이유도 비슷해요. 

둠 리부트는 좀 많이 노잼이었는데 둠 이터널 하면서 둠 리부트가 그리워 지기 시작했습니다. 진짜 드럽게 어려워요...

전작에선 난이도 만땅으로 올려도 샷건하나로 다 패고 다녔는데 둠 이터널 오니 최하 난이도에서도 고위 악마들이랑 싸우다 찢기기 일쑤니 넘 고통스럽읍니다,,,

WR

ㅎㅎㅎ 한 3년뒤에 저도 비슷한글 올리겠네요. 

좋은 정보 감사합니다.
해보고 싶었는데 못했어요.
스팀이 저렴한데, 노트북사양이 안되고, 스위치는 비싸고, PSN에는 없어서 못했는데.
일단 북미 데모를 해봐야겠네요

WR

네 전 애매하긴 햇는데 놀라운건 프레임이 엄청 부드러웠다는거..

ost 잘 듣겠습니다 pc판 사서 한번 해봐야겠네요. 좋은정보 감사합니다

WR

ost 만으로도 씌ㄴ나여.