자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  영양제 먹으면 살찔 가능성이 높나요?

평생 영양제라던가 건강식품은 손에도 안데고 살아왔습니다만 반백살이 되고나니 이젠 체력이 금방 방전되고 체우는데 시간이 많이 걸린다는게 느껴지더라구요.
주위에서 유산균을 추천하길래 먹기시작해 지금은 오메가3, 마그네슘, 종합비타민, 비타민d, 비타민c 이렇게 먹고 있습니다.
플라시보 효과일지는 모르겠지만 면역력이 좋아지고, 피로한 느낌이 훨 덜해지는 것 같더라구요. 그런데 체중도 같이 늘어나고 있습니다. 키가 175인데 별다른 신경을 안써도 64~66정도 유지가 됐었는데 영양제 먹을 때부터 슬금슬금 몸무게가 늘어나더니 지금은 71정도 나갑니다. 문제는 팔다리는 전과 마찬가지로 앙상한데 배와 허리가 거의 임산부급이네요.
주위에 저랑 비슷한 나이대 사람들에게 물어보니 나이살이니 이제 그냥 받아들이라고 합니다만... ㅜㅜ

Comments

저는 체중변화가 없었습니다. 4가지 챙겨 먹고 있어요.

영양제 대략 7~10개정도 몇년간 먹고 있는데 체중과는 상관없더군요...

영양제 먹고 입맛이 좋아지신 건 아닌지ㅋㅋ

한 20여가지 챙겨먹는데 몸무게랑은 상관 없더라고요.
근데 2-3년전 살좀 빼보고자 독하게 절식하면서 운동도 했는데, 영양제 열심히 챙겨먹으니 살도 안빠지더군요...

지금 드시는 영양제는 살찌는 것과 그다지 상관이 없어보입니다. 비타민B군 중 1, 12정도가 탄수화물, 지방, 아미노산 대사를 촉진하지만, 종합비타민제에 있는것들은 대부분 비활성이고 양이 많지 않습니다. 

WR

제가 하는 일이 시즌, 비시즌으로 나뉘어서 비시즌때는 활동량이 거의 없는데 안움직여서 그런가보네요. 전엔 운동하나 안하나 체중에 큰변화가 없없는데 역시 나잇살인가... ㅜㅜ