자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  아무리 이재명이 비판을 받아도 미통당에 비하면 선녀네요.

https://youtu.be/YN77XD4LV5M

100분 토론 클립입니다. 경기도민 지역화폐 재난수당 지원 이야기가 나왔는데, 신세돈 미래통합당 총선 공동선대워원장, 이혜훈 의원과 함께 토론합니다. 그런데 신세돈 위원장은 경기도 지역화폐 현안에 대한 조사를 전혀 하지 않은 채 나와서 원론적인 이야기만 하고 있네요. 이미 5년동안 시행되서 잘 굴러가고 있는 사업을 시행 1년만에 망할거라고 저주를 하고 있습니다. 참.ㅋㅋㅋ 이런 애들이 정치 카운터파트라고 하는게 코메디입니다. 이재명 도지사가 말잘한다고 생각해본적이 없는데, 저런 인간들하고 토론을 하니 유시민급으로 보일 정도네요. 

저도 이재명시장을 그다지 좋아하지 않지만 이 토론을 보고 최소한 적전분열은 하지 말아야겠다는 생각을 굳혔습니다. 저것들부터 다 처리하고 경쟁해야죠. 

Comments

밥이 아무리 맛이 없어도 똥에 비할 바는 아니잖아요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 지역화폐자체를 혐오해서.
지역주의 아닌가요?

왜 혐오 하시죠???

WR

지역화폐를 지역주의와 연결시키다니 개념을 너무 모르시는 것 아닙니까? 만약 그렇다면 지방자치도 지역주의겠네요. 지역화폐는 지역격차를 줄이고 자생력을 확보하기 위한 방편입니다. 오히려 격차로 지역감정이 발생하는 것을 줄일 수도 있죠.

설마 지역화폐와 관련해서 지역주의로 판단하셨을까요 잘못아셨거나 혼동이라 판단됩니다... 저는 왜 혐오하는지가 더궁금하네요..

WR

문장을 보면 전혀 혼동하신 것 같진 않습니다. 아마도 지역화폐를 폐쇠적 보호무역과 비슷한 개념으로 생각하시는 것 같은데 지역화폐가 왜 도입되었는지 취지를 전혀 모르고 하시는 말씀이죠. 

그럼 바보죠.. 고의성이 없다면 그정도 지적능력이 떨어지는 분이 디피 할꺼라 생각은 안합니다..

5.18 쿠테다 직후 먼저 한 일 중 하나가 지방자치제 해체/지방의회 해산이었습니다. 

권력 분산에 이만한게 없어요.

상대방이 하나도 조사하지 않고 저런말을 할때...속으로 얼마나 웃었을까요....

측은지심마저 드는 장면이네요...

WR

이재명지사 발언때 즐거워하는 것처럼도 보일 정돕니다. 다시 말하지만 저런 바보들이 정치의 한 축을 담당하고 있다니 한숨만 나옵니다.

그런데 이재명이 총선나가나요.. 왜 설치죠?

대구 경북 경기...가 코로나 관련 일은 젤 못하면서...징징대는건 젤 많아요

대통령 총리 보다 더 이재명이 쓰잘데기 없는 발언하나하나 다 실어주네요 방송이고 포탈에...

WR

모든 정치에 대한 토론이 총선으로만 집중되어야 하는 것은 아니잖아요. 코로나때문에 발생한 경기침체에 대해 재난소득관련논의가 활발합니다. 경기도는 4월에 전도민에게 10만원씩 3개월 안에 소비해야하는 지역화페 지급을 계획하고 있고요.

그게 경기도만 그렇나요

언론 대동해서 들쑤시고 다니면서... 정부 시행과정을 혼란스럽게나 만들고.. 적전분열은 누가 하는지 모르겠네요

WR

경기도만 그런 것은 아니지만 경기도도 가장 선제적으로 하니까 나올 자격은 있죠 이재명 도지사에 대해 비판적인 시각은 충분히 이해합니다만 저 신세돈이란 작자 하는 이야기를 들어보니 적어도 분열로 정권 넘겨주는 일은 없어야겠다는 생각이 절로 드네요. 

이재명이나 박원순이나 진보진영내에서 필요 이상으로 과도하게 까이고 있다고 생각해요.

모친 장례식 가지고도 까는 건 너무 심했어요.

이재명 비난의 잣대 기준이 문통과 대적해서 오롯이 까이는거니... 과도라 할것도 없죠 그냥 반대편이고 적이라 깐다 봅니다.. 걔다가 어찌보면 반대편 입장에선 가장 큰 적(?)이기도 하구요..

박원순을 왜 같이 넣어요

그냥 제 생각입니다. 비판하시는 분들 의견도 존중하고요. 까일 때 보면 좀 심하다는 느낌

저거 보니까 옛날? jtbc? 토론회에 나왔던 숙대 경제학과? 교수 생각나네요 반대편에 유시민 김상조 공정거래위원장 앉고요
그때도 숙대 학생들 부끄럽겠다 싶던데
아 머리야...

신세돈이라는 사람은 지역화폐를 한번도 써보지도 못하고 알아보지도 못한거 같네요

잘쓰고 있는데 환전을 못한다고 했다가 환전하는데 시간이 걸린다고 했다가 

이것 저것 안먹히니 1년뒤에 두고 보자라니 이미 5년전부터 쓰고 있는거야 ㅎㅎ

토론을 나오면서 기본적인 공부도 안하고 무조건 밀어 붙이는건 저 당만의 종특인가 

WR

기가 막혔습니다.

신세돈이란 사람 프로필이랑 저 토론에서
밀하는 뽐새보니 황교안과.인듯하네요
그냥 대입 공부 잘하고..교수되고..
주위에서는..교수님 하면서 대접해주는걸
한.30년.
실무경험은 전혀없고
본인이.기억하는건.쌍팔년도 한국 경제상황

저런 사람은 사회로 나오면 안되고 그냥
대학에서 석좌교수로 교과서만 파야하는
스타일입니다.
회사에 혹시나 들어간다면 조직의 장이아니라 혼자 진득히 해서 끝을보는.그런 연구원
의 업무죠

깜냥이 안되는데 자리를 만들어주면
조직이 골로가는데.
그 대표적인게 황씨죠

둘이 비슷해서....죽이 잘 맞나보네요

덧글 쓴 분 중에 이재명이 왜 까지는지 모르는거 같네요.

민주당 당내 대선레이스때...

당시 문재인후보에게 선을 넘는 비방. 

사적인 뎃글부대 동원.

그 유명한 해경궁모씨...

그때 당시 선을 넘은 모욕적인 사건을 다들 기억하고 있어서죠.

강하고 선명한 이재명의 본모습..

다들 저 사람은 안되겠구나 싶었죠.