최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  티스토리 블로그 하나 만들 생각인데요. 궁금한 점이 있습니다.

티스토리 블로그 하나 만들어서 이런저런 제 생각도 적고, 제가 카메라로 찍은 사진도 올리고 여러 용도로 활용할 계획인데요. 뭐 애드센스로 돈버는건 제 능력에 안될거 같구요 ㅎㅎ

악플달리고 댓글창 지저분해지는거 싫어서 댓글기능도 없앨 계획입니다.

진짜 제 스스로 생각을 정리하고 좋은 정보 공유, 기록하기 위한 용도입니다.

티스토리 같은 경우 자기 개인 이메일로 가입하고 만들던데요.

타인이 제 티스토리 주소나 기타 여러 사항을 통해 제가 누구인지? 제가 가입한 이메일 주소를 알수 있나요?

철저하게 제가 누구인지 숨기고 싶어서요.

보안이 어느정도인지? 그리고 가입한 이메일을 타인이 알수 있는지? 궁금합니다.

Comments

제가 알기론 알 수 없습니다.

혹시 걱정된다면, G메일(구글) 새로 만들고 그 메일주소로

가입하시면 확실하지요.

그렇죠. Gmail. 새로 만들어 가입. 그런데 원래 쓰던 아이디로 gmail 만들진 마시구요.

WR

지메일이 더 안전한 이유가 뭘까요? 네이버보다 보안이 낫나요?

보안보다 새로운 이메일로 만들 수 있다는 의미가 더 강합니다.

구글 계정은 일반적인 국내 포털 계정보다 새롭게 만들기가 쉽지요^^

티스토리용으로 메일을 하나 만들고 그 메일주소로 티스토리만 가입하시면, 알 수가 없죠.

WR

감사합니다. 구글 메일 새로 만들기가 쉽지 않나요? ㅠㅠ

반대로 읽으신 것 같아요^^; 구글 계정(메일) 만들기 쉬워요~

WR

악 죄송합니다. 노안이 와서 ㅎㅎㅎㅎ

플러그인 같은거 넣을때 조심해야될겁니다

가량  SNS 보내기 같은거 사용 가능을 해놓으면 가입한 이메일 주소와 연결된 카카오스토리나 트위터 같은데 연결될수 있어요

WR

네 조언 감사합니다 ㅎㅎ