블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저급 어그로에게 글가리기가 좋을까요 상호차단이 좋을까요

키보드 뒤에 있는 것이 인간이라면 상호차단이 타격을 줄 만도 한데
뒤에 앉아 있는 것이 인간이하라면 상호차단은 오히려 성공했다는 쾌감을 줄 것 같아서 말이죠
오히려 그냥 글가리기만 하면 자기 딴에는 열심히 쉐도우 복싱을 할테니 더 효율적이려나?
하는 궁금증이 듭니다

님의 서명
돈, be evil
Comments

둘다요 ㅎㅎㅎㅎ
글가리기 후 상호차단합니다.

일단 상호차단 하시고, 마음의 평화를 얻는것이 먼저입니다.

그담은 상대방이 알아서 하겠죠.

저는 요즘 거의 상대 안 하고 다 차단 중 입니다
저 차단한거는 한명이던데 그냥 맞불 놨어요

둘다 해야...

다른 게시판에서도 안봅니다;;; 

WR

아 글가리기는 해당 게시판에만 적용되나요?

상호차단 = 프차만

글 가리기 = 전 게시판

이렇게 됩니다~

추가로

상호차단 = 내 글 그 사람이 못보고, 나도 그 사람 글 안 보고

글 가리기 = 나는 그 사람 글 안 보고~

WR

글가리기 = 회피하기
나 - 글가리기 한 회원의 글이라는 메시지
상대 - 내가 글가리기 했는지 모름

상호차단 = 선전포고?
나 - 상호차단 한 회원글이라는 메시지
상대 - 상호차안 한 회원글이라는 메시지

아닌가요?

전 무조건 상호차단 합니다. 변하지 않은 님(?)은 안 변한다고 생각하거든요

상호차단 하시고~

명단 리스트 가셔서

글 가리기도 추가로 하시면 

2가지 모두 됩니다.

네 잘 알겠습니다. 고맙습니다.

전 상호차단은 안 합니다 (앞으론 할지도 모르지만) 지금은 누가 꼴보기 싫으면 그냥 글 가리기 하면 되지 싶어서 글가리기만 사용해요.

상호차단 당하면 로그인, 아웃 해가며 기어코 같이 상호차단을 하는 분들 감정은 나름 이해가 가지만 그걸 굳이 실행하시는게 좀 대단해 보이기도 하네요.

저는 차단은 안합니다만...

안읽고 안보고...자연히 댓글도 못달죠.

댓글에 이상한 소리 써있는 경우가 있어도 그냥 무시하고 지나갑니다.

- 그런 행위 자체가 일어나고 있는건 인지하는게 좋을거 같아서... 

- 그냥 정치적 스탠스만 다를 뿐, 일반적인 이야기 할땐 멀쩡한 분들도 간혹 계셔서...

근데 상호차단이 늘어나서 그런지... 그러한 분들로 추측되는 분들의 글이 점차 줄어들고 있는 느낌은 드네요.(아님 제가 차단당했나요?^^;)