최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  더시당 위기

4억 잃으면서 서초동집회 해놓고

비례 1번 후보가...

과연 1~10번을 위해 찍어줄까요?

그런데 4억은 언제 찾나요?

[시민당 1번 신현영 교수 조국 저격 "조민 특혜 받은 전형적 케이스"

https://news.v.daum.net/v/20200329170101729

더불어민주당이 주도한 비례연합정당인 더불어시민당에서 비례대표 1번을 받은 신현영 명지병원 가정의학과 교수가 “(조국 전 장관의 딸) 조민씨가 좋은 집안에서 특혜를 받은 전형적인 케이스”라고 비판한 일이 확인돼 민주당 지지자들 사이에서 논란이 일고 있다.

신 교수는 지난해 8월 26일 SBS 팟캐스트 방송인 ‘뽀얀거탑’에 출연해 조씨와 관련해 “이번 인사청문회 때문에 (문제가) 제대로 드러난 것 같다”며 이처럼 밝혔다. 또 신 교수는 조씨가 국제 학술지에 제1 저자로 이름을 올린 것에 대해서도 “제1 저자로서 충분한 자격이 있다는 것을 소명하기 어려울 것”이라고 언급했다.

Comments

논란을 만드는 느낌이네요.

실제 작년에 조국 장관 관련 일들이 터졌을 때, 내용을 정확히 알지 못하는 거의 전 국민들이 오해를 했던것 같습니다.

실제 현장에서 입시를 담당하거나 장학금 관련 담당자들의 말을 듣기도 전에 거의 여론재판으로

전국민 누구나 다 의심하고 범죄자로 몰아갔지요.

그 때 그 당시에 저런 말드를 한 사람들을 찾으면 아주 많을 겁니다.

그 중에 하나만 가져와서 저렇게 논란을 만드는 것 자체가 새로운 논란을 만들기 위한 것이라고 생각이 되네요.

작년 8월 발언이라죠? 언론이 이제 끌고오는 이유가 무엇일까요. 그리고... '언론이 언제부터 조국걱정해줬다고?'

그리고 이 기사 전에는 저사람이 저런 발언을 했는지도 첨 알았습니다. 딴지를 비롯한 커뮤니티를 상시로 들어가는데도요.

저도 논란만 만드는 일이라는 생각이 듭니다. 그냥 자신이 원하는 당을 찍으면 되는 것 아닌가요? 총선까지는 서로에게 상처를 입히는 일을 해서는 안된다는 생각이 듭니다. 

더불어 시민당은 1~10까지 더불어 민주당 사람 아닙니다. 앞번호가 군소정당 몫인 건 누구나 알고 있어요. 논란도 안되는 거 퍼와서 더불어 시민당 흔들지 마시죠.

WR

그럼 더더욱 찍어주면 안되겠네요

나무만 보고 숲을 보지 못하는 시야를 가지진 맙시다.

언론에서 흔드는걸 보면 '여기가 정답'이라는 반증인듯..

제발!
이러지 마세요!
제발!

1번 : 신 교수는 시민당이 공공의료분야에 마땅한 후보자가 없어 

23일 오전 추가공모후 신청했고 당일 공관위에서 1순위를 배정.

후보 공모-신청-심사-확정까지 만 하루도 걸리지 않은 미검증 후보였으니....

9번 :9번을 받은 양이원영 에너지전환포럼 사무처장 

불과 3일전 20일 페이스북에 "이런 식으로 비례연합정당을 만들면 유권자들이 표를 줄까요"라며 

민주당을 비판, 녹색당 지지를 선언, 

그랬던 사람이 3일 후 더불어시민당 비례후보 9번..

이런사람들을 다 당선시켜야 그 다음이 민주당 비례후보 순서죠.

민주당에 들어간다한들 제2, 제3의 금태섭이 될 확율이 높아요. 

원래 문통이나 민주당과는 노선이 다른 사람들이라...

그래서 전 열린민주당을 선택했습니다.

그만!! 저도 열린 민주당 뽑을 거지만 이런 거 제발 하지 맙시다. 작은 차이때문에 큰 것을 놓칠수 있어요. 어차피 민주당 것이 아니었어요. 품어야 합니다.

아뇨!!! 그만 안합니다!!!

님처럼 그들이 문통과 민주당을 지지하지 않는 것을 알고 찍을 사람들은  상관없지만 

아직 1~10번이 선거가 끝나면 10명이 민주당으로 들어간다는 등..  

문통과 민주당을 지지하는 걸로 착각하고 있는 사람들이 많습니다.

가짜뉴스라면 모르지만 있는 사실들은 알아야죠.

그래야 자신의 뜻과 일치하는 판단을하죠.

누군지도 모르고 어떤 일을 했던 사람인지도  모르는 상태로 

시민단체에서 자기들끼리 밀실에서 만든 후보를 

왜 유권자들이 검증도 안하고 찍어줘야하나요? 

님은 1~10번이 누군지나 아시나요?

열린민주당처럼 미리 후보들을 알려주기라도 했나요? 

당원선거라도 했나요?

무슨 기준과 자격으로 뽑힌 후보들인지나 아시나요?

왜 진실을 알리는 사람들의 입을 막으려고 하나요?

저런 사실들이 알려지는게 겁이나서 그러나요?

제대로된 인물을 후보로 내놓았으면 자랑하는게 상식 아닙니까?

그런데 왜 감추려고만 하나요?

제대로 안알아보고 찍어줬다가 

안철수나 따라다니는 권은희 같은 사람들을 선택하지 않기 위함입니다.

구더기 무서워서 장 못담그면 안됩니다. 더불어 시민당도 화이팅입니다.

전혀 이성적이거나 논리가 있는 반론을 못하시는군요.

어떤 이성이나 논리가 더 필요한가요? 제발 아이처럼 굴지 마시길...

님같이 자신이 근거를 가지고 판단을 못하고 

님처럼 남의 판단에 미루는 사고방식이 아이처럼 구는겁니다.

1~10번이 왜 국회의원이 되어야하는지 이야기해 보시기 바랍니다.

님이야말로 아이처럼 생각없이 말하는게 아니라면요.

아이처럼 못알아 들을까봐 반복해서 말해드립니다.

제발 님이 애들처럼 구는게 아니라면 

1~10번이 왜 국회의원이 되어야 하는지 본인의 생각을 말해보시죠.

앵무새처럼 남의 주장 반복하는 말도 안되는 이야기말고요.

반론을 요구하는 것 자체가 비논리적입니다.

제가 반론을 요구한게 아니라.

본인이 반론을 했지만 그 반론이 비논리적이라는 지적이었습니다.

반론을 요구한게 아니죠.

이해가 안되시나 봅니다. 

더불어 시민당 출범시 "빈그릇 정당"을 표방하다 정의당과 녹색당 등이 불참 선언하면서 짧은 시간에 자체 비례 후보를 1번~10번 까지 발표했는데 검증이 제대로 되었는지 여부가 문제인것 같습니다. 10번 까지의 후보자들 중에 진중권 이나 금태섭과 같은 이념과 가치관에 동조하는 부류의 후보자들이 있을 수도 있다고 봅니다. 진보 진영의 유투버(백동현 tv)께서 최근 더불어 시민당의 후보자들의 그동안 Sns 활동과 언론지에 실린 기사들을 검색해 본 결과, 비례 후보자들 중 안철수 후보자 지지자와 민주당과 문프를 비판해 왔던 후보자들도 있다고 하네요....ㅠㅠㅠ  

사실, 저도 이런 댓글을 달고 샆진 않지만 ㅜㅜ 

WR

당선후 그냥 풀어주면 국민의당 가는 것도 잘못하면 볼 수도 있겠네요

혹시 1-10번 당선후 기존 다른야당행 금지 확약서 같은거 담보잡아놓은거 있나요?

애초에 1-10번까지는 군소정당, 정의당 몫이었습니다.

작년 8월에 팟캐스트 방송에서 한 발언이니 감안합시다. 

시민당이든 열린당이든 각자 알아서 판단하면 되겠습니다.

서로 비방이나 헐뜯는 건 자제하도록 해요  

참고로, 링크해 드린 유투브 방송은 더불어 시민당 비례후보 1번에서 10번 까지 추천된 인물들을 논평했던 방송입니다. 저도 평소에 즐겨 듣는 "노단이의 tv" 유투버께서 추천하셔서 우연히 알게된 방송입니다.

시간 되실때 한번 시청해 보시고 각자 알아서 판단하시면 될 것 같습니다. 저는 개인적으로 링크해 드린 유투버와 1도 관련이 없는 사람입니다. 

https://youtu.be/f4GJFxZ1O9g

정의당 소속 얼굴마담 청년들 ( 이라 쓰고 심상정 아바타 또는 위성 청년 ) 이

갓생산해낸 발언들의 싱싱함과는 비교불가~

1~10번은 소수정당 배분 취지라

더시당 1번은 당선 후  굳이 당적 없어도

의료계 전문가로서 관련입법 활동하면 되긴 할텐데,,, 이론상으로는,,,

엄청 힘들테고;;; 낙동강 메추리알 신세 될텐데;;;

정치근육 없이는 버티기 힘들텐데..

잘 버티기나 할지...

무성 방언으로. "인생의 좋은 경험이라 생각하고 열심히 해야지, 방법이 없다"

더시당 1~10번 정체성이 애매모호하기 때문에

확실한 당적도 없고 (더시당은 5월에 자동 해체되므로)

심지어 핑크조폭에게 납치될 가능성도 다소 있기 때문에 골칫거리;;

그래서 어준옹 몰빵론에 공감이 잘 안 먹히기도 하고,

이런류 갈라치기는이제 시작일 뿐이죠...