프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  단무지, 양파 재활용 하는 중국음식점 신고

저는 비교적 반찬 재활용에 너그러운 편 입니다.
하지만 요즘 같은 때 손님 식탁에 올라 식기구가 닿았던
반찬은 위험성이 있어 주의하고 보는데,
자주 가는 중국음식점은 전부터 재활용하는 모습을
자주 목격했지만 요즘 같은 때에는 각별히
조심해야 하고 재활용이 위험한 시기인데도
멈추지를 않더군요.
제가 사는 지역도 날마다 확진자가 나오는
실정이라 부득이 시청 위생과에 민원을 넣었습니다.
코로나가 종식될 때까지 만이라도 못하게
해달라고 담당자분께 부탁을 드렸죠.
바로 나가서 조치 하겠다고 했는데
어찌될지 모르겠네요.

Comments

요즘은 더 조심해야하는데. 잘 하신겁니다.

각자 먹고 남은 음식과 반찬은 한 그릇으로 모아달라고 하면 손님 입장에서 좀 그럴까요?

그래서 저는 중국집가서 다 먹고나면 단무지 양파 남은거에 춘장 식초 넣고 메인음식에 다 섞어버립니다.
재활용 못하게 ㅋㅋ

춘장재활용하는집도있더군요