자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  모든 남성을 n방 가해자라고 하는 것.

제가 가장 싫어하는 논리입니다.

프로젝트를 하다보면.. 열받으면.. 이렇게 이야기 합니다..

[네.. 원하는거 다 해드릴테니.. 다 말씀 하세요.. 뭐든지 다 해드리겠습니다.]

그러면.. 말 못합니다... 모든걸 다 해주겠다는건 아무것도 안하겠다는 거와 같습니다.

상대도 알고 있습니다. 자신이 원하는 것과 내가 원하는게 부딪힌다는 것을...

어느정도 적정선을 지켜야 한다는 걸 알고 있습니다.

그래서.. 다 해줄테니 말해봐... 그래서 다 말하고 나면.. 

상대는 아예.. 그래.. 나 아무것도 안할테니.. 자르던지.. 인원을 교체하던지해...  

이런 뜻을 내포하고 있다는걸 알고 있습니다..

모든 남성이 힘을 합치고 반성을 해서 n번방을 처벌하고 방지하자는 것과...

모든 남성이 n번방 가해자라고 규정하는 것은 완전히 다릅니다.

후자는 모든 남성들에게 아무것도 할 필요가 없다라고 규정 하는 것입니다.

내가 n번 방 가해자라구? 어쩌라구? ..  이렇게 되는 겁니다.. 아무것도 안하게 됩니다.

[그래? 그래서? 다 감옥에 넣지?]

인권운동가나 페미니스트가 아무리 문학적 수사라도 혹은 사회적 외침이라도..

모든 남성을 저렇게 몰아 붙이면  아무도 안 움직입니다..

상대를 다짜고짜 [개새끼들아.. 니들은 변태야..]라고 욕하고 나서...

[자.. 이제 남성들의 잘못된 성의식에 대해서 논의해 보자..] 라고 하면.. 

잘도 논의하겠습니까?

님의 서명
인생은 불공평하며.. 성공은 운빨이고.. 행복은 저너머 무지개 같은 것이다.
뭐.. 어쩔수 있나.. 죽을때까지 숨가쁘게 움직이며 살아보자..
Comments

누가 그런소릴 해요?

WR

더러워서 안가져 왔는데..  몇개 떳더라구요... 유명한 진보 신문들에서..

우리나라 폐미들은 이상하게 변질된듯..

n방이고 지랄이고 방송나와서 첨 알았는데 모두 가해자니 한남이니 

이지랄 하는것들은 일베나 동급인듯..

변질된 게 아니라 원래 그랬던 것들이 맨얼굴 드러내기 시작한거죠. 애초에 한국 페미는 래디컬 페미가 주류이기도 했고요. 군가산점 폐지시킨 것만 봐도 뭐...

계속 이상한 말 흘리고 다니시는데 군가산점 폐지가 왜 나오는 건지 모르겠네요. 헌재 판결문은 보셨나요? 군가산점 제도가 위헌인 이유 들면서 다른 방식으로 보상할 것을 얘기하고 있습니다. 레디컬 페미 입장과 달라요.

매번 어디서 근거를 가져오시는 건가요? 미소지니 단어 가지고도 페미 탓하고 죄다 혐오조장하려고 애쓰시는 거 보기 안좋습니다.

다른 방식으로 보상하라 해놓고 20년 다 되도록 국회에서 뭐한 게 있긴 한가요? 2001년 폐지 이후에도 6년 간은 민주당 정권이 지속되었는데도 군가산점제 대체할 보상을 내놓은 게 없죠.

그리고 애초에 이대 페미들을 중심으로 94년 총무처 청원부터 꾸준히 군가산점제 폐지 움직임이 있었는데, 이걸 사법부 책임이라고만 할 수 있어요? 페미들 책임은 쏙 빼고 자꾸 사법부 책임으로 돌리는 게 페미들의 책임회피 논리에요.

아니 좀전엔 레디컬 페미가 군가산점 폐지시켰다면서요? 헌재 입장과 정반대구만 무슨 또 논점 이탈 시도하는 건지;;;

래디컬 페미라 할 수 있는 게 이대 페미들이고, 거기서 군가산점 폐지운동을 지속적으로 해왔다는 것이죠. 우리나라 페미들의 주축이 이대 페미들이니 논점 이탈도 아니죠.

계속 논점 이탈;;;

헌재 판결문 보고 오세요. 레디컬 페미 입장과 다릅니다.

그 청원을 넣은 건 이대 페미들이 아닌가요? 결정을 사법부가 했으니 페미 책임은 없다? 전형적인 페미들의 책임회피 논리입니다.

판결 해석이 그들 입장과 다른데 무슨 책임 회피인가요. 그리고 군가산점 제도는 위헌판결 받았습니다. 누가 책임지고 할게 없어요. 위헌 받은 것에 책임을 져라?

법안도 대표발의자가 누구냐에 따라 욕먹는데 헌재 청원넣은 이대 페미들이 책임이 없다고요? 애초에 청원을 안 넣었으면 군가산점 폐지도 없었죠. 그걸 청원넣은 것부터가 책임에서 자유롭지 못하고, 한때 페미들이 군가산점 폐지를 지들 업적이라고 떠들고 다녔는데요?

군가산점 위헌 판결을 무슨 죄지은 것처럼 계속 몰아가시는데 책임질 거 없습니다. 대한민국 헌법에 어긋나는 제도일 뿐이죠. 위헌인 제도를 문제삼은 걸 왜 책임져야 하나요? 무슨 책임이요?

그렇게 혐오하시는 레디컬 페미들이 전역자들에게 다른 방식의 보상을 하는 거에 대해서는 찬성한다고 보시나요? 적당히 좀 하세요.

자기들 공이라 치하하든말든 그쪽에도 님처럼 잘 모르고 내뱉는 부류가 있기 마련이겠죠. 그렇게 반페미 외치지만 결국 님도 똑같은 온라인 혐오 세력입니다.

헌재 판결은 관습법 핑계로 신행정수도 이전에 대해 위헌판결내린 것만 해도 정치적 의도가 너무 개입되어 판결을 내리죠. 코에 걸면 코걸이, 귀에 걸면 귀걸이 식으로요.

다른 판결에는 사법부 썩어빠졌다 욕하면서 왜 여기에는 유독 '헌법에 위반되니 당연히 위헌 아니냐'라면서 관대하신가요?

사법부와 헌법재판소는 별개의 기관인 것부터 인지하고 말씀하셨으면 좋겠네요;;; 에휴

헌재도 대법원과 마찬가지로 법조인들이 가는 사법부는 맞죠. 대법원과 헌재가 법리해석을 놓고 대립하는 부분은 있어도 헌재가 사법부가 아니지는 않습니다. 그럼 헌재가 행정부나 입법부라는 말인가요? 뭘 사법부와 별개로 놓으세요?

헌법재판소는 애초에 3권에서 독립되어 있습니다. 우기지 말고 좀 찾아보시길;

카테고리가... 아! 변경되었군요.

페미전사 자칭하는 은하선 씨의 SNS글...
아주 가관이네요.

아동 성범죄자 변호사 대준다고 모금하고 그걸로 또 먹튀까지 한 애들은 압니다

핸드폰, 캠코더,카메라 다 없애라고 안하나요?

잠재적 성범행 도구들인데

허무맹랑한 개소리까지 죄다 신경써야 되는지 의문입니다.

그게 뭐여유. 난 이나라 남자아닌가봐유.