자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  외과의사님 계신지요? 무릅접질렀는데 좀 봐주세요

한달전쯤 왼쪽무릅을 살짝접질렀는데 다음날은 괜찮았는데
2일 지나고나니 왼무릅이붓고 아파서 분당병원에가서 진료
받았습니다 일단 선생님이 상태보시고선 엑스레이 찍어보자
하셨는데 선생님 소견은 힘줄이나 뼈는 이상없다
반깁스해줄테니 안정취하라고 하셨고 추후 한번더 확인차
들러서 상태좀 보자고 하셨는데 이병원이 분당제생병원이라
못가고 있습니다 아~물론다른병원가도 되는데 지금 코로나로
일도 약간 공백이생겨 강원도 시골집에 내려와있습니다
반깁스는 해제한 상태로 몇일전 부모님밭일을 도와준다고
무리를했더니 다리가붓고 묵직해져서 다시 아프고 걷기도 불편해져
오늘 읍단위 병원갓더니 처음병원갓을때 mri는 왜 안찍었냐는식으로
퉁명스럽게 진료하고 처방만 해주길래 그냥 나왔습니다
개인병원은 아니고 탄광일하시던분들 전문요양병원입니다
잠깐 무리한거라 몇일지나면 가라않을거 같긴한데 지인이
이런경우 염증이 생길수도 있다고 하는데...
일도 이젠 복귀해야 되는데 걱정이네요
조언좀부탁드립니다
아 빼먹은게 있는데 처음진료하신 선생님은
근육이 놀랐다고 얘기해 주시더군요

Comments
2020-03-30 19:39:42 (114.*.*.93)

무릎은 일반적으로 접지른다는
표현이 나올 관절이 아닌데,
반월상 연골판 파열일수도 있겠네요.
전 가정의학 전공입니다.
정형외과쪽 전문의 진찰 한번 받아보세요. 연골 손상이면 진단에 MRI가 필요할 겁니다.

WR

시골 병원이라 mri가 없습니다
서울로 가서 진료받는게 맞을까요?

저도 조기축구 때문에 많이 다쳐봤는데요
소염제, 진통제 처방일텐뎨
약 잘 드시는것도 중요합니다

추가 검사를 해보세요. 엑스레이에서 안나오는 것들이 보일 수 있습니다.  증상이 한달이나 지속되었으면,...음...