자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  42lw6500 사용하다 보니 아주 요긴한거 하나.

특별한 것이 아니라 자체적으로 갤리브레이션용 이미지가 있는데 42lw6500 자체 이미지로 갤리브레이션 하고 나서 다시 원도우 10 에 내장된 갤리브레이션 해도 조정할것이 없네요.

한마디로 와우~~ 유용하다~~~

단점하나...컴퓨터 전원과 연동해서 ac ssr 로 모니터를 on/off 해 왔는데...42lw6500 은 그렇게 사용하면 안되네요.

컴퓨터 연동 장치에 42lw6500 을 연결하니 주기적으로 릴레이가 붙었다 떨어졌다 하는 소리가 들리네요.

ac ssr 은 off 시 약간의 누설 전류가 있는데 이 누설 전류가 누적되면 42lw6500 smps 가 동작하려다가 전기가 모자라서 못 켜지고 하는 과정을 3~5 분 마다 반복하네요.

한마디로 효율이 높은 smps 의 문제인데 뭐 어쩌수 없지요..쩝...손으로 전원을 껐다가 켰다가 하고 있네요.

ac ssr 에 릴레이 연결해서 다시 tv에 전원을 공급하는 방식으로 만들어 봐야겠네요. 

님의 서명
나 농사져~~~ 묻지마삼~~~
NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!