못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  보이스 피싱 당한 다음에 경찰에 신고하면 도움이 되나요?

보이스 피싱 전화가 왔는데 

'대검 형사 4부 김xx 입니다. 

명의 도용에 연류되셨습니다.' 

그래서 직접 제가 대검으로 전화하겠다고 전화번호 알려달라고 하니 끊어버렸습니다. 

그 다음에 112에다가 전화해서 010-xxxx-xxxx에서 보이스 피싱 전화가 왔다. 

전화를 추적하거나 아니면 못 쓰게라도 만들어 달라 하니까 그렇게 하겠다고 했는데

보이스피싱 신고를 112에 하면 도움이 되긴 되나요?

Comments

요새는 모르겠는데 예전에는 신고해도 경찰이 피해 보신거 없죠? 그럼 신고하실 수 없어요

이랬어요.

내일 누굴 죽일것이다 이런 살인예비계획 정도나 되야 받아주나 봐요.

T연락처 쓰신다면 차단 번호 등록이라도 해주세요.

다른 분들 전화 안 받을 수 있도록...