프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  WHO에서 팬데믹 선언을 좀더 빨리 했더라면..

지방인데 해외입국자들의 확진문자가 계속오네요

만약 WHO에서 팬데믹 선언을 좀더 빨리 했더라면..

전세계가 이렇게 패닉상태는 아니였지 않았을까 하는 생각이 들어서요...

WHO사무총장이 코로나라는 신규바이러스의 무서운 전염병과 낮지않는 치사률, 발생지 중국이라는 모든 악조건을 보고도 팬데믹 선언을 빨리 하지않는건 무슨이유였을까요?

역시나 일본과 미국의 눈치를 봐서?

일본의 아베는 올림픽때문에 그렇다쳐도 

미국은 트럼프가 아니였다면 상황이 달라졌을까요?

디피의 의견들을 기다립니다^^ 

님의 서명
디피를 지켜라!
Comments

WHO에 그만큼 정치꾼들만 살아남고 실제 전문가가 없었다는 반증이겠죠.. 

UN도 미중러 눈치 보는 중인데 WHO가 더하면 더했지 덜하지는 않겠죠...

돈 떨어지면 WHO가 지금 가지고있는 권력도 없어질텐데요....

그러면 WHO의 권고사항을 누가 들을까요?

컨테이젼 T.T

http://m.joseilbo.com/news/view.htm?newsid=392871

선언실패했던거 있었던걸로 나옵니다.

그래서 머뭇거린거죠

WR

아 그렇군요 
링크해준 기사보니  2009년도에 팬데믹 선언할려다포기한적이 있네요 
그렇지만 10년도 더된 일인데, 하루가 급변하는 세계정세인데 그런사유라면 글쎄요...

중국돈 일본돈으로 막은거죠. 그 who 사무총장이란 놈은 진짜 개먹이로도 아까운 놈입니다

이 사단을 만들었는데 잘리지도 않고... 엉망이예요.

WHO 총장은 흑인 권징징인듯
돈쏘면 입열고 그외엔 나몰라라
진짜 무능합니다

WHO 와의 일부 탈동조화가
우리가 더 나은 선택을 할 수 있었던 결과로 이어졌습니다.

세계보건기구라는 용어가 무색한 집단입니다.

미국 눈치는 안봤습니다.

중국 눈치 보기 바빴죠.. 미국이 중국에 한마디라도 하면 대신 발끈하던거 같더군요.

요즘 국제기구들이 그렇게들 넘어가는것 같네요.

중국,일본의 대변기구들..

WR

아 그렇군요

미국보다는 중국과 일본의 눈치이군요

돈많이 주는나라 우선순위인건가요?... 너무 단순화한건가요ㅋ 

이번일 말고도 팬더믹 가능하면 선언 안할려고 했습니다. 특정나라 눈치 본다면 세계 최강국가 미국이 신종플루를 멕시코 독감이라고 했을때에 그런 지역차별적인 발언 하지 말라고 이야기 못했겠죠. 어느 집단이건 여지것 있지 못한 일에는 제대로된 대처를 못합니다.WHO 탓이 아니라 서방세계가 저 난리가 된것은 국가는 대비를 했어도 국민이 트롤링 했기 때문이죠.

마스크라도 쓰라고 했어도 미국 유럽이 이 난리는 아니었을겁니다.

중국 눈치보기 바빴던거죠.
힘의 논리에는 장사가 없는 듯 합니다.
당장 우리나라만 봐도...