못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  달고나 커피가 화제긴 화제인가 보군요.

영국출신 wbc 챔피언이 이걸 리뷰하고 있으니 ㅎㅎㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=WHmpgMsW-aA

굴로뤼어스~쿠뤼미~뷔~우~뤼풀. 뤼이이이치  달고나 !!? 라니 ㅎㅎ

wbc챔피언 손에 인스턴트 커피를 들게 만들고.

대단합니다. 

맛에 대한 평은 그냥

단 인스턴트 커피. 로 별로인가보네요. 

확실히 말합니다. 맛없다고 ㅎㅎ

전 집에있는 인스턴트 커피  처리하기 에 좋아서 가끔 먹습니다. 

Comments

저도 아내가 해달라고 했는데... 배워야 하나봐요 ㅠㅎ

WR

먼저 손대는 사람이 지는겁니다. 

못먹어봤지만 원재료가 그대로니 그냥 맛은 큰 차이없는거 아닌가 싶더라구요

그냥 SNS 용이라는 생각이 ^^;

WR

인스타용인면이 강하고 상상이 되는 맛입니다. 

전 좋아하는데 남이 만들어주면 더 좋을거 같아요. 

한 번 먹어 봤는데요.

달달한 것 먹고 싶을 때, 괜찮은 것 같아요. ^^;

WR

네 저도 집에 있는 인스턴트 커피 처리용으로 간만에 자주 해먹습니다. 

우유랑 섞어서 먹는것 아닌가요? 그냥 먹으면 쓰고 맛없을것 같은데요

WR

섞어서도 먹는데 그냥 진한 인스턴트커피에 설탕맛으로 먹는겁니다. 달고나는 모양만이고요. 

우유랑 섞지 않으면 그냥 달아요. 

엄청 달게 마시고 싶으면 그냥 봉지커피 3~4개 풀어서 타 마시는 게... ㅋ

WR

그머냐 거품 느낌과 비줄얼이 절반 이상이에요. 맛보다는 인스타용. 

맛도 머 분명 좋아할 분들 있는 맛이고요. 

이거 누가 해줘서 먹어는 봤는데 제 스타일은 아니더군요. ^^;

금붕어 처럼 관상용 입니다

유투브에서 많이 따라하기는하는대 마지막에 대부분 섞어먹지를 않더군요

그러면 맛없는데 전 달달하게 먹고싶을때 설탕양을 커피두배로해서 우유랑 섞어먹습니다

그러면 부드럽고 달달하니 맛납니다

https://youtu.be/YbioO7wX1SA

여기서 처음 봤습니다.