자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  왜 자석은 서로 밀어내는가?

https://youtu.be/3smc7jbUPiE

새벽 유투브 탐사를 하던 중에 눈에 띄는 제목을 보고 게다가 '파인만이라니!'를 속으로 외치며 진입...

다 보고 나서 드는 느낌은 '파인만씨 외계인이셨던 건가요?'

여러모로 생각해 볼 수 있는 좋은 영상이라 생각되어 올려봅니다.

Comments

초등학교때 선생님께 이 질문을 했었는데 파인만이 대답하네요.

그게 자석이라 설명이 어려운겁니다.

여자가 왜 날 밀어내는가?에 대한 질문은 그냥 얼굴 한번 쳐다보는게 훨씬 빠르거든요. 개다가 ‘못생긴것에 대한 정의’는 설명할수록 무한히 늘어나는 쓸데없는 과정의 반복입니다. 뭐 그냥 여자가 싫다는데...

최근 한국의 물리학자가 시간의 본질을 비슷한 방법으로 확인했다는 보도가 있더군요.

아...그 시간 부존재에 대한 실증적 고찰 건!

그건 내스타일 아니어서 싫다는....
여자들이 좋아하지 않는 스타일이라 문제예요 ㅜㅜ

와...

우연히 봤는데, 정말 재미있네요. 감사합니다 ^^

좋은 내용 추천드립니다.

파인만이 누구인지 부터 찾아보는 이런 무식함이라니...ㅜㅜ

좋은 영상이네요... 물리학의 전설 파인만의 생각을 엿볼 수 있었네요... 파인만이라는 사람이 물리학 교재에서도 현상의 설명에 있어서 독보적이다 보니, 교과서에서도 많은 부분이 채용되어 지금까지도 전달이 되고 있고, 후세에도 계속 되겠죠... 과학자들이 탐내는 설명 능력이라 생각합니다...

저사람이 파인만인가요? 맨날 뚱뚱한 이미지만 본 기억이...

폰 노이만하고 헷갈렸네요;;;;;;;;

빅뱅이론에서 몇번 들어본듯한... 

후덜덜하네요....

문과는 그냥 찌그러져서 살아
뭘 알려고 그래...
라는거ㅠ같네요 ㅠㅠㅎㅎ

뒷통수를 강하게 맞은 듯한 충격이네요. 역시 세계적인 석학이고 천재라서 다르네요. 

투머치토커형님이 갑자기 생각나네요

이분 영상이 유튜부에 꽤 있습니다.
한번 보세요. 과학적이지만 철학적 입니다.

그리고 파인만씨 농담도 잘하시네라는 책을 꼭 보시라고 추천합니다.

저도 새벽에 이 영상을 보면서 입을 못 다물었는데 이런 우연이 

파인만의 전설에 관한 영화가 갑자기 생각나서 링크하나 달고 가요.

https://www.imdb.com/title/tt2421662/