자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  유럽 사망자가 증가가 꺽이질 않네요.

프랑스 하루에 1355명 사망

스페인 하루에 961명 사망

심각합니다. 정말ㅠ

Comments
Updated at 2020-04-03 08:28:43 (110.*.*.26)

그와중에 우리나라 15위로 한단계 하락

결국 밀리언이 넘었네요.
그런데 이걸로 멈추지 않고
텐밀리언, 헌드레드 밀리언으로 갈까 두렵습니다.
남미나, 인도, 동남 아시아는 아직 시작도 안 했는데 말이죠.

남미는 곧 겨울이죠. 10M는 시작이고 100M까지도 갈 것 같습니다.

발병 초기에 치료인력, 치료제들 때려 부을 때 치사율이 2퍼센트 미만으로 잡히는 것이지, 그게 잘 안되면 10%쯤까지도 간다는 것을 유럽이 보여주고 있네요. 치사율 낮게 나오던 한달쯤 전의 한국 경우만 보고, 다른 나라들 긴장 풀었던 것도 있었을 것 같아요

확진자수 증감에 따른 시차를 둔 반응이라... 앞으로도 확진자수 감소된 후 한참 후에야 줄어들지 싶네요

프랑스 사망자 심각하네요.ㅠ

우리나라는

클럽이나 공원에서 강제 검사를 한번해보면 어떨까하는 생각이 듭니다......

현재 미국 상황이 너무 심각합니다.
미국 언론들이 미국 질본에서 시민들에게 천으로 된 마스크를 쓰기를 권장랑거라는 거라는 보도가 있습니다. 한국에서 누구나 쓸 수 있는 N95 마스크는 코로나 바이러스 감염 환자를 치료하는 의료진들도 제대로 못 쓰고 있는 현실이에요. 미국 의료업체들이 이 와중에도 마스크, 의료장비를 10배 이상 비싸게 팔며 폭리를 취하고 있다는 기사도 나오네요. 미국에서 자본주의 끝판왕의 추악한 민낯을 봅니다. 한 나라의 최고 지도자, 정치인들이 얼마나 중요한지 정말 뼈저리게 느낍니다. 투표가 나와 내 가족의 생명과 직결됩니다.

무상으로 지원해줘도 모자를판에 폭리라뇨
사람 목숨이 달린 상황인데 참 잔인한네요

우리도 그랬잖아요 ㅠㅠ

그랬나요??

3처넌,4처넌주고도 못 샀었지요.
사재기 폭리 욕심에.
지금은 그에 비하면...어우

(수정)
아 그냥 마스크 얘기였나보네요

맞습니다 그때 생각하면 아후~
유통 중간업자들이 폭리를 아주 거하게 처 드셨죠 아주 쓰레기들

우리가 진도가 좀 빠르죠.....

그래서

남아서 보충수업하는 학생들을 이해 못하는 경우가 있깄하죠...

아 오독했네요
의료진에게 필요한 의료장비를 10배이상 폭리취한다로 봤는데
그냥 개인 마스크 의료장비 얘기였나보네요

의료진에게 필요한 장비가 맞습니다. 뉴욕 주정부가 구입하려고 하는데, 관련 의료업체들이 평상시 보다 훨씬 비싼 가격을 불른다는 말입니다. 미국에서 개인 마스크 의료 장비는, 구할 수도 없고, 있다고 하도 가격은 부르는 마음입니다. 저희 가족도 지난 한 달 동안 마스크 없이 살았습니다.

그헣군요 의료진를 보호할 생명같은 장비일텐데 그걸로 폭리를 취한다니 정말 할말이 없습니다 미국상황이 안좋아서 많이 힘드시겠습니다
최소한 마스크만이라도 공급이 되어야할텐데 마스크없이 한달을 버티셨네요
부쪼록 아프지마시고 잘 챙겨드세요 미국에서 부디 잘견뎌내시길 바랍니다

좋을 말씀 감사합니다. 동글e님께서도 건강하게 잘 지내시기 바랍니다. :)

21세기 페스트...-.-

중국, 이란, 터키는 실제 숫자가 어떨지 상상도 가지 않습니다..

게다가 일본은 ...