못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  대만 '마스크 외교'에 미국·유럽서 감사 표명

대만 얘네들은 N95등급도 아니고 덴탈 마스크 만드는 걸로 아는 데,
이걸로 생색내네요.
천만장이면 우리나라 하루 생산량밖에 안되는데.

대만 '마스크 외교'에 미국·유럽서 감사 표명 - 연합뉴스, 2020. 4. 3
https://news.v.daum.net/v/20200403151427473

"신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 방역 모범국으로 주목받는 대만의 '마스크 외교'에 미국과 유럽 등에서 감사를 표명했다고 대만 언론이 3일 보도했다.

3일 자유시보 등에 대만 언론에 따르면 미국 백악관 국가안보회의(NSC)는 전날 트위터에 세계적으로 확산하는 코로나19와 싸우고 있는 가운데 대만이 미국에 보여준 지지와 협력에 감사한다는 글을 올렸다.

또한 우르줄라 폰데어라이엔 유럽연합(EU) 집행위원회 위원장도 지난 1일 대만이 560만개에 달하는 마스크를 제공하기로 한 데 대해 감사 입장을 밝혔다.

앞서 차이잉원(蔡英文) 대만 총통은 지난 1일 1천만장의 마스크를 가장 시급히 필요로 하는 국가들에 무상으로 지원한다고 밝힌 바 있다.

대만 당국은 유럽연합(EU) 각국과 영국·스위스 등지에 700만개를, 나머지는 미국(200만개)과 15개 수교국(100만개)에 각각 전달할 방침이라고 설명했다."

Comments

중국 엿먹이려고???

WR

그럴 가능성도 충분히 있죠. ㅋㅋㅋㅋ

서로 도와주고 감사하는 것을 질투할 필요는 없다고 생각합니다.

WR

맞는 말씀입니다.

우리나라가 빨리 수출 시장에 나갔으면 하는 마음에 제가 조바심이 났나 봅니다.

우리도 마스크 수급 안정화되고,
물량에 여유가 생기면,
민간 수출은 안하고..
국가적 지원(수출)했음 좋겠어요.

마스크 수급이 좀 안정화되는 추세라 해도, 아직 국내 수요에 비해 공급량이 적은 편이라 외국에 수출할 정도는 못됩니다. 일단 미국, 유럽 등에는 진단키트 등 물량이 충분한 품목으로 생색(?)을 내고, 마스크는 코로나 국내 전파가 좀 잠잠해지고 수급이 완전 정상화될때까지는 기다려 보는게 좋겠습니다~~

아이템은 역시 유니크죠..

2부제가 아닌 5부제로 전환되고 그 이후에도 시간지나야 가능하죠. 하지만 지금까지 갈려나간 사람들이 있습니다.(저 포함) 저희들도 쉬어야합니다.

의료진이 아니면 덴탈마스크도 비말 막는데 충분 합니다.

일반인의 방어용으로 문제 없는 사양 입니다.

대한민국 기더기들이 의도적으로 불안과 공포를 조장하며 마스크 과스펙을 만들었어요. 

대만분들도 덴탈로 구매하던데... 그래서 덴탈마스크일 확률도 있지만 이런시기에 누군가에게 대량 보낸다는 것도 쉬운게 아닐텐데 대단하네요

그러니까 우리도 빨리 의료장비 - 마스크, 방호복, 인공호흡기 - 의 공격적인 증산에 나서야 합니다.

생각보다 너무 더뎌요.

우리는 마스크 정도가 아니라 검체조사까지~

대만은 정말 코로나19 완전 방어에 성공한건가요 ?
신기하고
놀랍네요.

외국입장에서는 저갓도 아쉬울거 같은데요