자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  송파을은 진짜 배현진이 될려나요?

제가 부산 사람 이라 모르는데

거기가 강남 3구에 속하나요?

어떻게 배현진이 아직도 앞서는 여론 조사가

계속 나오는지?????

결과 어떻게 될까요?

Comments

이번에 서울시에서 입국외국인 2차 검역소를 올림픽 종합운동장 쪽에 설치한다고 하네요. 이것 때문에 아마 주민들의 표심이 이반된 듯도 합니다. 

저짝도 강남권이죠. 선거 결과는 잘 모르겠지만..

종부세 올렸다고 민주당이 강남권에서 전체적으로 매우 어렵긴 한거 같습니다.  

태영호도 훌쩍 앞서가잖아요. 

표심 이반되기전부터 의외로 박빙이였는데 이번건으로 배현진이 될 가능성이 더 커졌다고봅니다 ㅡㅡ;;

네 잘하면 이길수 있었는데....

이번에 박원순시장의 결정을 어떻게 수습할지가 관건입니다.

대구경북이나 강남3구나 에휴

강남3구 맞아요.

전 집전화 20%에 숨겨진 표심에 기대하고 있습니다.

WR

그래도 .....

사람을 잘못봐도 한참 잘못보고 있는 동네네요...

비밀글입니다.

투표 꼭 해야겠네요....송파을인데....

근데 저 배현진을 지지하는 쪽은 종부세와 별로 관계 없이 원래 빨간당 지지하는 쪽이고..

오히려 젊은층의 투표율에 따라 당락이 결정될 듯합니다.

뭔가 배현진이 안되게 도울만한 방법이 없겠져?

배현진 지금 속으로 엄청웃고있을겁니다.
아 열받쳐

WR

전 불쾌 해요.

송파 갑을병 중에선 잠실3대장 포함 대단지 아파트 단지들 몰려있는 지역이긴 한데, 배현진은 안될거 같습니다.

디피밖 세상은 넓고도 넓으면 수 많은 생각들이 있고 그들의 선택이 그러하다면 그렇게 흘러갈테죠 허허

냉정하게 말해서 저긴 강남은 아니지만 강남이고 싶어하는 곳입니다.

잘못알고 계시는데, 정부에서 부동산 정책 등 할 때 그렇게 부르기 때문에 강남3구라고 하구요, 송파가 나도 강남이요 라고 하는 건 아닌 것 같습니다. 강동하고 헤깔리시는 듯.

서울도 뭐 부산보고 훈수 놓고있을
처지가 아니구만요.

강남국은 독립국가입니다유.

강남3구 가 서초 강남 송파 이렇게 얘기합니다.  그런데 서초 강남 사람들은 송파를 강남이라고 치지 않는 사람들이 꽤 있습니다. 사실 잠실도 올림픽 주경기장 근처에서 롯데 월드 타워쪽 까지 (배현진 지역구)와 마천동 거여동 이쪽하고는 또 성향이 틀리죠. 

WR

그래도 배양이 국회의원 된다니

지난 선거때와 이번 선거때 주민 구성이 달라졌습니다. 대규모 재개발 단지가 입주되면서...

WR

아 ... 그렇군요. 젠장

최재성 응원합니다

제가 다른 글 댓글에도 썼지만, 저희 지역구에 나온 민주당 후보도 종부세완화와 1가구 1주택  실거주는 종부세를 아얘 폐지하겠다는 공약을 내걸던데.. 배현진씨 지역구에서 나온 민주당 후보 공약은 어떤지 궁금하네요..

지난번에 최재성 뽑아준곳도 송파을입니다.

이번에도 솔직히 싸워볼만 했습니다.

문제는 잠실운동장 검사소가 관건이게 되었습니다. 배현진이 제대로 물고 뜯을듯....

그런데....암튼 싸잡아서 욕하는 댓글보니 괜히 열받네요. 강남 따라쟁이로 보는....

아래 댓글에도 적었지만 재보선에는 헬리오시티가 없었습니다. 강남 따라쟁이가 아니라 길 하나만 건너면 수서인 그 아파트 단지가 강남 못지 않은 게 현실이에요.

송파을이 송파 중 젤 아파트 비싼 동네에요.
대장 아파트 모두 포함되어있고,
노인층도 꽤 있구요.
종부세에 예민하긴 한거 같아요 ㅜㅜ

WR

아 ...강남 3구 였군요.

그래도 그렇지 ....

송파을이 가락시영 재건축 단지가 입주하면서 2만여명이 늘었고 이 쪽은 미래통합당 선호가 높다고 보는게 맞습니다. 지난 선거에 비해 여당 지지세가 주춤하다는 점, 지난번 강남쪽에서의 여당 선전으로 이번엔 반작용이 있을 수 있다는 점, 부동산 정책에 대한 고가 아파트 소유자들의 반발 등으로 최재성후보가 어려운 싸움입니다. 솔직히 워크스루 선별진료소 설치로 여당 후보가 표를 잃는다면 저는 그건 특정 지역의 묻지마 지지나 반대같은 결과로 이해해야 한다고 봅니다. 

그 따위로 투표하고 나라가 왜 이러냐 그러겠죠..

답답합니다..

한숨만 나네요.
인천 연수구도 그렇고.

WR

곰보빵 또 봐야 되나요

거기는 정의당 이정미가 사퇴하지 않는 한

민경욱 당선 확정 입니다.

어부지리죠. 에휴~~~

뭐가 정의라는 건지 

딴지걸기당이라고 이름 바꿔야 할 듯

송파을 잠실 2,3동의 대단지 아파트들은 강남에 전혀 꿀릴게 없는 사람들 입니다
강남이고 싶어하는 곳은 전혀 아니구요
강남이나 저기나 부동산 정책이 가장 큰 화둡니다
당장 강남지역 민주당 후보들도 하나같이 종부세폐지나 인하를 캐치프레이즈로 걸고 선거운동 시작했습니다

지난번엔 헬리오시티가 없었지만 이번에는 있죠. 2만명이 넘는 대규모 아파트 단지가 생겼으니 그게 큰 변수가 될겁니다..

송파을 주민으로 지난번에 배씨 안되게 노력 한 사람으로 이번에도 열심히 노력 하겠습니다.

WR

부탁드립니다.

사무실이 송파역 부근이라 이 언니 가끔 봅니다 원치 않아두요 근데 최재성이 만만한 사람 아닙니다 당연하게두요 반드시 뒤집을듯 하구요 ^^

쓰레기가 많은가 봅니다.

배현진 많이 얼굴이 상했더군요. 정치를 하더라도 올바른 마음으로 해야죠. 

강남쪽 몇군데는 원래 그런곳인데요. 쉽게 바뀌겠습니까!

저도 송파을인데 기필코 막아 보겠습니다

나짱이 가고 배짱이 올것 같은 불길한 예감 같은 예감.

배현진 태영호 두 사람이 국회 들어올 가능성이 있다는 게 정말 황당한 현실이네요

우리 현진이 결혼도 연애도 안하고 꽃같은 청춘을 나라위해바쳐서. 앵커출신 똑똑하고 이쁜 정치인. 그동네 할배들의 아이돌이던데요. 할배들눈에 엄청 이쁜가봐요. 망입니다

송파 사시는 장모님이나 설득해 봐야겠네요

안동 출신이시라 쉽지 않겠지만요

급이 달라도 한참 다르다고 생각되는데 배현진 따위한테 최재성이 밀린다는 건 도저히 이해가 안가네요.

WR

차이 2.5 나서 뒤집히겠어요.

배현진이(따위) 가 국회에 들어가서 

도대체 뭘 할까요, 뭘 할수 있을까요.... 참, 송파 참...