못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모기가 코로나 옮길까요?

모기가 나타날 시기가 다가오는데.. 모기가 전염 시킬지 궁금하고 걱정이면서도 만일을 위해 야외방역도 철저하게 해서 모기 씨를 말려버렸으면 좋겠네요.

Comments

혈액으론 감염 안된다고 하지 않았었나요?

호흡기 바이러스잖아요.

모기가 나와봐야 알거 같네요.

바이러스라서 고온에 약하다고 했는데 

싱가폴, 태국, 필리핀, 남미 지역까지 다 발생하고 있습니다.

모기보다는 파리가 위험할것 같아요. 

벌써부터 모기 등장

이번주에 2마리 잡았어요....

동남아국가들 보면 유의미한가 싶네요

부자 나라들 우선적으로 집계되고... 지금은 개도국들도 뒤따라 증가하네요

동남아 국가들도 3천명대로 늘어났어요

모기가 감영자의 비말을 묻혀서 집 이외의 다른 곳까지 가서 옮길 가능성은 낮지 않을까요?. 

보통 모기가 이집 갔다 저집 갔다 할려나요.

집안내 감염은, 더 확률이 높아지겠네요. 

생각해 보니 모기보다 파리가 더 위험하지 싶습니다. 

바이러스에 감염되려면 어느 정도 이상의 바이러스 개체가 필요합니다.

달랑 하나의 바이러스가 침투한다고 해서 감염되는 게 아니고요.

코로나19의 전염력이 높은 이유는 다른 바이러스에 비해서 이 수가 현저히 적어도 감염이 발생되고 있기 때문이기 하지만, 모기가 묻히는 정도로는 절대 감염될리 없을 껍니다.

전에 tv에서 본 것 같습니다. 코로나바이러스의 경우 모기가 실어나르는 바이러스 양이 적어서 감염 우려는 거의 없다고 말이죠.