자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘 학생들 스터디카페에 많이 가나봐요..

딸래미가 평소 같았으면 구립도서관이나 청소년독서실에 가서 공부를 하는데 현재 두 곳 다 당분간 폐쇄라 못가서 근질근질하다고 하더니 결국은 갔네요..ㅎㅎ
부모 입장에서는 걱정이.. 그냥 집에서 하면 좋은데.. 괜찮겠죠?
말로는 일반 독서실과는 많이 다르다고 하긴 합니다.
방역관련도 그렇고 일반 독서실처럼 좌석이 촘촘하지 않아서 괜찮다고, 자기 친구들도 많이 간다고 하네요..

Comments

칸...막이가 없다고 알고있는데요.. ㅠㅠ 카페 비슷한 분위기

WR

저도 사진으로만 봤는데 말씀하신데로 칸막이가 없더군요..ㅠㅠ

제가 가봤던 스터디카페는
넓은 개인좌석에 칸막이도 깔끔하게 되어있고 무엇보다 다른 좌석과 간격이 엄청 넓어서 좋더군요.. 분위기도 칙칙하지 않고 맑은 느낌이라 정말 쾌적하다고 느껴졌었어요.. 독서실이나 도서관 스터디룸보다는 안전한거 같습니다만 가능하면 집에서 하는게 제일 좋겠죠ㅠㅠ

* 검색해보니 칸막이 없는 스터디 카페도 많군요

WR

딸이 간 곳은 칸막이가 없더군요.
시설은 정말 쾌적해 보이는데 시국이 시국인지라..ㅠㅠ

보통 칸막이 있는 개별 좌석도 많이 있습니다
매장마다 차이는 있겠지만.
분위기 좋죠

WR

네 분위기는 정말 좋아 보이더군요.
그냥 노파심에 좀 걱정이 되긴 합니다..^^

그래도 분위기는 공부에 집중 할만 하다곤 하더라구요.
다 자기돈 내고 들어 오니
꽁짜 독서실 같이 자리만 차지하거나
안에서 잠을 자는 사람이 없으니깐요.

WR

그렇군요.
구립도서관도 가보면 시설이 꽤 잘 되어 있어서 공부할 분위기는 잘 갖춰놨더군요.
그보다 더 시설이 좋다고 하니 잠이 올까 싶습니다..^^

나도 오늘 스터디카페 토즈 3주 끊었는데...
3주 뒤에 셤이 있어서 생애 처음으로 안경(돋보기)도 맞추고 공부하는대 잘 되네요... ㅎㅎ

너무 걱정할 일은 아니라고 봅니다. 사람사는 세상~~

노량진에는 조교가 완장차고 감시하는데도 있습니다.
딴짓하다 걸리면 퇴실 ㅋㅋㅋ