피규어‧소장품
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  일본은 확진자도 그렇지만 사망자도 빠르게 느네요

오늘 확진자가 368명인데 누적 사망자도 어느덧 95명으로 100명 근접합니다.

이젠 뉴스에서도 그냥 다이아몬드 프린세스도 하나로 합쳐서 발표하더군요

웃기는 게 그럼에도 그래프를 임의로 만드는 느낌이 너무 납니다.

아주 조금씩 올린다고 할까요?

이유는 검사를 안 하기 때문입니다.

지금 일본에서도 '검사를 하는 것 = 의료 붕괴'라는 뉴스를 한국을 비교해서 엄청 세뇌시킨 걸

이제야 조금씩 뭔가 잘못된 걸 깨닫는 상황입니다 (늦었다고 생각됨)

아직도 한국이 의료붕괴됐다고 믿는 사람들도 여전히 많고요.

일본의 연예계에 속속 확진자가 나오는 것만 봐도 얼마나 많이 퍼졌나 알 수 있죠.

어제는 일본의 유명 개그우먼이 확진 판정받았는데, 3월 21일 증상있었고 

25일부터 다시 방송 촬영을 하다가 미각후각을 잃은 게 이상해서 검사하러 갔는데 그제야

검사를 받고 확진판정받았습니다.

웃기는 건 이 개그우먼이랑 같이 촬영한 사람들은 전부 밀접 접촉자 아닌가요?

그런데 한 아이돌(우리나라에 프로듀스48로 소개된 무라세 사에라는 아가씨입니다)이

밝히기로는 만난 지 2주가 지났고, 별다른 이상 없다면 자가격리도 필요없고 검사도 필요없고

계속 활동해도 된다고 했다더군요.

우리나라였다면 바로 촬영했던 밀접접촉자 전부 검사했을 텐데, 얘들은 그냥 검사 자체를

안해요. 그러니 무증상이든 아직 완치가 안 됐든 계속 감염이 이루어지고

이건 더 확산시킬 수밖에요.

그럼에도 불구하고 일부러 검사를 조절해서 조금씩 올라가는 형태로 만드는 거 같은데

과연 어느 선까지 이걸 할지... 지켜볼 일이네요,

Comments

의료붕괴논리는 지금도 잘 써먹고 있습니다. 거의 만능으로요. 

똥구멍 피날까봐 똥 못누겠단 소리죠.
저러다 변비되고 똥독올라 병원에 실려가지...

고령화사회라 노년층 중심으로 사망자 조만간 엄청나게 높아질듯