자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  이 방송 너무 좋습니다 - 총선 천기누설 4탄

https://youtu.be/Gv7Ax01q-R4

전 태생적으로 이공계입니다.
논리와 사실 관계를 중요시하고, 논리적이지 못한 것, 앞뒤가 안 맞는 것을 참지 못합니다.
저는 언론이 그렇다고 생각했습니다.
그래야 한다고 생각했습니다.

저널리즘.. 정론....

이 방송을 보고 하나의 깨달음이 왔습니다. 언론에 대한 나의 시선은 잘못된 것이었구나. 기레기라 언론을 욕하는 내 스탠스 자체가 잘못되었던 거구나.

정론이라는 것은 교과서에만 있는 것이고 언론은 원래 힘을 쫒는 존재였다는 것을 이제야 알게 되었네요.

김종배라는 사람을 처음 본 것은 대선이었나요.. 개표방송이 처음이었습니다.
그때 보수 패널들 사이에서 혼자 제대로 된 이야기를 하는구나라는 생각을 했던 기억이 납니다.

오늘 이 방송을 보고 그동안 두리뭉실하게만 생각했던 것이 명확하게 정리된
네요.

솔로몬의 머리가 아니라 삼손의 머리카락이 중요하다. 기막힌 비유네요.

전 지금까지 솔로몬의 머리가 중요하다고 생각하고 살아온 사람이었는데 말입니다.

인간에 대해서 다시 생각해봐야 겠습니다. 뭔가 인생 헛살았다 싶기도 하네요.

참 좋은 방송입니다.

Comments

저번에도 누가 이거 정의당편인가? ㅊㅊ해줘서 봤는데 

정말 좋았습니다 ㅎㅎ

잘보겠습니다 ㅎㅎ 

WR

저도 여기서 첨 봤지요

이거 1편 시작할 때 부터 봤는데 빠져 들더군요.

기존 다스뵈이다, 김용민, 알릴레오랑은 분위기도 다르고 

깊이도 다릅니다. 1편부터 추천드립니다.

WR

물론 전편들은 저번에 다 봤습니다.
다만, 차이가 있다면 오늘 방송은 인간과 인간 사회의 본질을 이야기라고 있다고 느꼈다면 넘 나간 것일까요... ^^

김종배님의 균형 감각이 돋보이더군요 ㅎㅎ 

왕뚜껑에 물부어 놓고 머긍면서 보렵니다 ㅎㅎ

전 박지훈 씨가 옆에서 좀 촐랑대는게 보기 싫어 2편인가부터 안보고 있습니다
혼자하시든가 좀 진중한 다른 보조자를 두시면 좋겠네요

저도 처음엔 별로 였는데요 

잘보시면 은근히 장점이 있습니다 ㅎㅎ

뭐랄까 일부러 분위기를 살린다고 할까요?? 

괜히 여러 방송에서 찾는게 아닌거 같아요 ㅎㅎ

박 변호사 재현 연기, 상황극 연기 찰지죠. 

김종배님도 확실히 컨텐츠가 있는 정치인 입니다. 

노회찬님의 뒤를 이어 정의당 얼굴이 될 자격이 있어 보이네요 

정의당 정치인은 김종대 의원입니다

죄송 합니다 ㅠㅠ 

아흑~ 흑역사 하나가 또 생겼네요 ㅠㅠ

오타급 해프닝을 흑역사라고 하시면..
흑역사라면 거하게 음주짤 남기는 정도 아닌가요?

대와 배를 헷갈리다니ㅠㅠ 

어쩐지 좀 이상했어요. 

김종대님이 나오시면 저분이 언제 면도를 했지??

저는 니코님과 코코와 흰둥님도 헷걸릴때가 있습니다.

두분모두 코씨 돌림이라서요 ㅎㅎ 

저 내용은 언론에 대학을 대입시켜도 문제점은 거의 비슷합니다

지금 대학은 한국정치의 도구이자 요즘말로 완벽한 아싸죠

언론 다음에는 대학도 수술대에 올려야 합니다 ㅎㅎ 

재벌은 제일 끝판왕이니 라스트 엔딩때 승부 해야죠 ㅎㅎ

저는 알릴레오 외에는 안보고 있었는데 호기심드네요

예전 손석희가 시선집중때는 코너진행자였는데 그때도 참 괜찮앗죠.

1편부터 공감하면서 잘보고 있습니다