자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  이탈리아 배달도 한국 못지않게 쓸만한가 봅니다.

작년 4월과 올해 4월의 이탈리아 주변 항공기 운항 현황입니다.

이탈리아 밀라노에서 유학 중인 딸이 이동제한조치로 숙소 은둔생활한지 한 달 정도가 지났네요.

먹을거리 장보러 가려면 통행허가증 같은 것을 신청하고 출력하는게 귀찮아서 배달 시킨다고 합니다.

한인마트는 배달료가 1.5유로 정도고 아마존은 프라임 회원이라 무료라고 하네요.

다른 마트들에 비해 아마존프라임에 가입된 마트가 좀 더 꼼꼼해서 좋다네요.

며칠 전 프차에 올라온 로마 교민 유튜부 영상에선 온라인 강의가 끊기고

전기가 내려가는 일이 있었다는데 밀라노에서 는 말같지도 않은 소리라는군요.   

그 교민이 사는 숙소만 그런 듯. ^^

유투부 좀 가려보라고 딸한테 한 소리 들었네요 ㅋㅋ

Comments
아마존 프라임은 미국에서도 최고죠. ㅎㅎ
아마존 프라임 서비스는 대부분의 한국 온라인 쇼핑몰과 비교불가 입니다.
WR

배달 속도는 한국만큼은 아니겠지만 다른 서비스는 좋은가 보네요.

미국 아마존프라임 기준 미국 본토내에서는 특별한 사고가 아닌 이상 이틀 안에 옵니다.
물류창고 가까운 곳은 하루만에 오기도 하구요.
그리고 환불과 교환의 편리함은 말 할 필요가 없죠. 말 그대로 말 할 필요가 없습니다. 마음에 안 들면 그냥 환불하면 되거든요.

WR

아마존이 정말 대단하군요. 미국같은 환경에서 이틀이라니. 비용 감당을 어떻게 해결했을지 궁금하네요.

누님도 이태리 6년 유학했는데 초반에는 물통 6통 들고오다가

너무 무거워서

길에서 울었...데요;;;

밀라노였어요

요즘은 배달이 잘되나 봅니다.

굿~! 

WR

차 없으면 물통 6개는 정말 무리죠 ㅠㅠ

흠..대기업마트에서 시켜도 누락되는 경우가 생각보다 자주 일어나는데다, 환불받기는 커녕 고객센터에 연결하기도 하늘의 별따기..
다 그러는것은 아니지만 아마존같은경우도 2주를 기다려 받은 것이 부지기수이며 한달도 기다려 본 적이 있습니다. 일반적인 온라인쇼핑을 이용하면 그냥 잊고있는편이 정신건강에 이롭습니다.
개인적으로는 결코 좋다고 할 수 없네요 ㅠㅡㅜ

WR

아 그러면 밀라노가 여건이 좋거나  운 좋게 제 딸이 이용하는 마트가 좋은건지 그런 것인가 보군요.^^

한인마트는 다르긴 한거같아요. 아무래도 한국인이 직접 운영을 하다보니 훨씬 '상식적'이랄까요, 다만 마트에 따라 얼마이상을 구매해야만 배달을 해주는게 정해져 있죠. 아마존 프라임은 확실히 빠르긴합니다. 다만 일반적인 배송서비스들은 한국 수준의 뒷꿈치에도 따라올 수가 없어요..한국만세 ㅠㅡㅜ