프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  일본은 오늘 비상사태 선언한다는데..

일본야후 들어가보니

비상사태 관련 뉴스는 많은데

정작 어제 코로나 발생 현황 기사는 찾아볼 수 없네요

벌써부터 마사지 들어간건지...

Comments

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200406-00050180-yom-soci

잘 찾아 보면 있습니다. 아무래도 비상사태가 메인이 되다 보니 밀린 감이 있네요. 확진자수가 241명으로 많이 줄었던데 일요일에 검사를 제대로 못하는 경우가 많아서 큰 의미는 없겠네요. 오늘 나올 수치는 다시 최소 3백부터 시작할 듯합니다.

WR
그렇군요
고맙습니다~

일본의 검사량이 많지않아서 신뢰성은 떨어질것같습니다. 그리고 지금 일본보다 우리나라가

더 걱정입니다. 요즘 봄철이되고 그동안 억눌린 스트레스를 풀려고 그러는지 어디든 사람이 엄청 늘었습니다.

이렇게 한두주동안 계속되면 그영향이 얼마지나지 나타날것만같아서 솔직히 두렵습니다.

이건 잠깐 지나가는 태풍이 아닌데 이상하리만큼 원래대로 돌아가고 있습니다. 마스크만 썼다뿐이지

달라진게 없는듯보입니다. 솔직히 이해가 안됩니다. 생명이 달린일이고 불과 한두주 전까지만해도

무서움에 떨던 사람들이 이렇게 바뀔수가 있는지 이상할따름입니다.

사실 두려움에 떨었던 사람은 별로 없을것 같아요.

그냥 형식적이고 의무적으로 행동한 것이 대부분이겠죠. 저도 그랬거던요.

8일0시부터 발동입니다.