자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  개표 방송 어디 보실건가요?

슬슬 개표방송 정보가 나오고 있네요.

지난 개표 방송에선 

여전히 KBS가 가장 시청률이 많이 나왔고, 

재밌는 화면의 SBS가 화제였던 것으로 기억하는데,

이번에는 어떻게 될까요?

검색해서 찾아본 각 방송국 개표방송 진행, 출연자 정보입니다.

KBS  

유시민, 박영환 앵커, 엄지인, 김솔희 아나운서, 김진석 위원, 김형준 명지대 교수,

조진만 덕성여대 교수, 김석호 서울대 교수, 김만흠 한국정치아카데미 원장,

안상태, 조우종 

MBC  

신경민 의원(전 앵커), 전원책

박혜진 아나운서, 왕종명, 이재은, 성장경, 김경호, 강다솜 앵커

SBS - 김현우, 최혜림, 김범주, 김민형, 주영진, 편상욱 앵커

TBS - 김어준

아마도 박시영, 이택수 등 뉴스공장에 나왔던 여론조사 전문가가 나올 것으로 예상됩니다.

JTBC - 찾아봤는데 아직 없는 것을 보면 SBS 처럼 뉴스 진행하는 앵커들이 나올 것으로 예상됩니다.

아마도 전 KBS, MBC, TBS를 번갈아가며 볼 것 같습니다. 

Comments

전원책 나오는건 안봅니다

헐.. mbc 볼려고 했는데 패널이 ㅡㅡ;;

매운맛 마봉춘 + 고기덕후  2개를 같이 볼려고요~

패널보고....

고기 덕후로..... 

전 sbs 보려고요

그래픽이 재밌더군요

시민의 눈으로 개표 참관했던 전
TBS 뉴공이죠.

그러게요.
엠비씨지요~ 하려다가, 막장 패널을 보고 절레 절레 하네요.

전원책에 김형준땜에 그냥 TBS로 가렵니다.

당일날 그래픽 보고 결정하면 안 될까요? 

mbc요....  아픔을 겪고나서 왠지 더 신경써주고 싶기도 하고.... 요즘 잘 하는거 같아요...

유플러스 4채널 동시시청

그래픽은 sbs를 따라올자가 없는데...

저날 음주빨면서 봐야하는데 어디서 봐야쓸가요 ㅎㅎㅎ

유작가님이 K본부로? 음..

당연 mbc 보려했는데, 전원책 땜에 이리 저리 돌려야 겠네요

헐.. mbc 볼려고 했는데 패널이 ㅡㅡ;; 2

일단 재미에 기대를 가지고 SBS를 보겠지만

수시로 TBS를 확인해야겠죠.

M은 의미가 없어져버렸구요