자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  신문유료부수 가구독자와 비가구독자 비율

요새 가정집에서 신문보는 사람 있나요?

ABC 협회에서 조사하는 유료부수는 곧이 곧대로 믿을수가 없죠.

Comments

가게 기업 공공기관 등에 수십부 수백수천부씩 들어가는 것도 다 퉁쳐서 가구독자?

60대 이상은 아마 많이들 보실걸요?

그들이 콘크리트인 이유도 여기에 있지 않을까 싶습니다.

영감님들도 tv 보지 신문은 안볼것 같아요...

전 예전에 경영기획 업무하면서 사업계획 짜는데, 신문구독료가 일년에 3천만원이 넘어가길래..

이거 머여..했더니...다 이유가 있더군요 ㅋㅋ

기업입장에서는 일종의 보험료죠. 에휴..

https://youtu.be/baBT-fO4Mco

street food 영상 보기를 좋아해서 종종 보는데 위 링크 영상에 한국신문이 나옵니다. 머나먼 나라 파키스탄 한 식당에서 허드레 종이로 사용되는 신문.... 아마 그 ㅈㅅ일보이지 싶은데..

올해초 베트남여행중 허름한 슈퍼에 과일 싼 종이가 ㅈㅅ일보여서 비싼 돈들여 찍어 낸 신문을 이렇게 수출까지 하다니 대.단.하.다. 생각했습니다.