프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  음주단속 도주 20대…옹벽서 추락 사망 (2020.04.06/뉴스투데이/MBC)

세상에 자기 목숨보다 귀한 게 어디 있다고 저런 어리석은 짓을 하네요.

Comments

저 죽은 녀석, 저거 음주운전 한 두 번 해본 녀석이 아닌 것처럼 보이네요.

아까운 생명이 죽었으나 본인의 과실이 크다고 봅니다.

하여간 술이 원수로군요.

우리나라는 술에 너무 관대한 것 같아요.

모든 사람들이 저와 같은 금주가라면 참 좋겠는데...

아파트 입주민들 엄청 놀랐겠네요.

절벽은 아니고 경사가 급한곳인데, 굴러서 하필 맨홀구조물 콘크리트 모서리에 머리를 부딪혔나보네요.

음주운전은 자신만을 망치는길이 아니라
타인을 살해할수 있는 행위입니다.
대리운전을 부를것이지..

한두번이 아니겠죠.

잡을 수 없게 하늘나라로 도주했군요

경사가 급하고,

바닥이 하필 시멘트네요.

안타깝습니다. 

근데 술을 마셨다고 저렇게 사고판단이 안되는지 궁금하네요.

물론 음주량에 따라 다르겠지만 개인차가 있겠지요 ?

알려지지 않은 상황들이 있을 수도 있겠죠. 필사적일 수밖에 없는..

예를들어 이미 전과가 있어서 또 걸리면 안된다라든지, 생계가 걸려 있다든지.. 뭐든 음주운전이라는 상황에는 다름이 없겠고 그럴수록 더 철저히 지켰어야 했을테지만..

예비살인마 하나 죽었네요 세상이 쫌 더 깨끗해졌습니다. 

잘가라 애도는 없다.

고인의 가족들에게는 죄송하지만 혼자 곱게 가서 다행이라는 생각도 듭니다.

나쁜짓이지만,

지나고 나서 돌아보면 면허취소, 벌금 등은 별게 아닐텐데,

젊은 나이에 안타깝네요. 

별게 아닌 처벌이
현실적으로 가장 큰 문제라 봅니다.
(물론 그런 뉘앙스로 말하시지 않은건 압니다;)
금수같은 수준에는
몽둥이(?)로 맞춰줘야 안하죠.
한번 걸리면 징역 5년 혹은 몇천 벌금
플러스 한 30년은 면허 재발급 금지
이정도는 해야죠.

다른 사람 안다쳐서 다행이네요

추락한 위를 보니 아파트 저층인데 그나마 아파트 내부로 안가서 2차 피해가 없어 다행입니다.

왜 음주 운전해서 그냥 포기하지..2차 피해까지 줄려고 했니..

가정교육이 참 중요합니다.

저렇게 자기 목숨을 하찮게 여기고 허망하게 죽다니.

저렇게 도망출 놈이면 애초에 수십차례 해봤고 그 중에 몇차례 걸린 놈이죠. 잘 죽었습니다.

죽은 넘 가족은 경찰 탓 하겠네요..

잘죽었다는 말은 못하겠지만

안타깝다는 말도 못하겠네요.

음주로 잡히는것보다 죽음을 택했군요.
선택은 자기의 목이고 그나마 다른 사람들에게 피해안주고 간것으로 다행이다 생각합니다.

'세계평화를 위해 잘 죽었다' 라고 해주고 싶었는데..

내용을 보내 조금 안타깝기도 하군요..

자업자득 이 이런게 아닌가 싶군요...

그래도 ..

고인의 명복을 빕니다