자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  삼겹살의 충격적 진실..

삼겹살은 살 안쪄요.

살은 제가 쪄요. 흑..

Comments

근데...1인분 고기는 130-180g 아닌가요? 그것만 먹는 사람이 있기는 한가요?

아...다이어트 하는 사람은 그정도만 먹긴 하겠네요.

삼겹살은 일단 600g 에서 시작하는걸로...

세상에 어떤 놈이 고기 1인분을 180g이라고 정했는지, 그 놈은 대대손손 손발이 오그라 들기를 바랍니다.

다른 음식은 다 1인분 먹으면 배부른데, 고기 먹으러 가서 180g 만 먹고 일어나는 사람은 본 적이 없습니다.

요새는 한술 더 떠서 이베리코는 150g을 1인분이라 우기고, 소고기는 120g 짜리 1인분도 있더군요.

그냥 400g 1인분으로 국가에서 지정했으면 좋겠습니다. 적어도 300g이라도...

그쵸 600g 구우면 400g도 안될꺼에요. ㅋ

삼겹살 + 밥 + 소주... 삼합은 분리할수 없다는 것이 함정입니다. 밥없이 술없이 삼겹살을 어떻게 먹어요. 

상추에 삼겹+쌈장 콜라보도 있죠

아.. 저요..

원래 술 않좋아하고...

밥을 먹을바에 고기 한점 더 먹자는 주의자라... 

보통 고기 먹을때 밥도 안먹어요.. 오로지 삼겹살만.. 먹습니다 

다만 다 먹고 나서는 대부분 냉면으로 마무리 하기는 하지만...

오늘 또 마트 가야하나요?

소고기는 밥없이 먹을수 있는데...

삼겹살엔 밥과 같이 먹어야 2.7배 정도 맛나지더군요.... 물론 쐬주와 함께라면 최고죠 ㅎㅎ

저도 동의합니다.

삼겹살은 밥과 같이 먹을 때 더 맛있더라구요.

취직해서  회사회식을  갔더니 이해가 안갔던게,  고기시켜서 술이랑 먹다가, 고기 다먹을 때 쯤이면,  공기밥+ 된장국 or 냉면을 주문하더라구요. 

정작 밥은 된장국이랑 먹는게 이상하더군요. 

저는 고기는 밥이랑 먹는게 제일맛있어서 고기 시킬때 밥 주문해서 같이 먹었어요...... 

전 고기 먹을 때 밥 안먹습니다. 밥 먹을 공간에 고기를 더 넣기 위함입니다. 밥이랑 같이 먹으면 더 맛이 좋다는 것은 제게는 해당사항 안되는 걸로!!! :)

음... 저도 그런 원칙을 가지고 삼겹살에 임하고 있습니다.

이 원칙은 절.대. 깨어지면 안됩니다!!!

명심하겠습니다!!

저도 정확히 같습니다. 밥 넣을 공간이 어디 있습니까??? 게다가 상추쌈도 안 쌉니다. 상추랑 쌈장은 정말 맛있지만 상추쌈은 모든 고기를 비슷한 맛으로 만들어 버립니다. 그래서 상추를 따로 쌈장에 먹는 일이 있다 할지라도 고기는 고기만 먹습니다.

저도 상추쌈 노노!! 고기는 고기만으로죠. :)

엌,고기먹을때 밥은 안 먹었는 데 이제 먹어야 겠네요 ㅠ ㅜ

이게 오해하면 안되는게.
밥이랑 같이 먹는게 영양학 적으론 좋은데 다이어트 적으론 안좋은건 맞다고 하더군요.

먹고 빡세게 운동을 하거나 일을 하면 좋은데.
살빼야 하는 분들은 피하셔야겠죠.

삼겹살은...무조건 맛있게 먹는게 최고죠...

불포화지방산도 세부적으로 비율이 중요하다고 합니다.

오메가3와 오메가6 비율이 적절하지 않을 경우 문제가 생긴다고...

그건 그렇구,

저번에 건대입구에서 삼겹살 무한리필 번개 좋았는데,

또 안하나요~~~~~~~~~

삼겹살+흰쌀밥+된장찌개=범접불가

마지막이 압권입니다.

술 처먹지 말고 삼겹살은 밥이랑 같이 먹자.

https://youtu.be/t5BgO8e3fUc