사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [나눔/마감] 세월호 6주기를 기억하는 한뼘 현수막

2020년 4월 16일이 세월호 참사 6주기가 되는 날 입니다.

가로 20 / 세로 20 센티의 한뼘짜리 현수막 쪼가리 하나가 뭐 그리 기억의 단초가 되겠습니까만은

우리 모두 그 생생한 아이들의 모습을 지켜 봤기에 잊지 않고 기억하자는 의미에서

작은 현수막을 만들어 나눠 보도록 하겠습니다.

부착 방법은 양면테이프나 글루건 (핫멜트건)으로 붙이시면 됩니다.

가가호호 출입문이나 자동차에 붙이고 쉽게 제거 할 수 있도록 현수막으로 뽑았습니다.

비에 젖어도 번지지 않으니 기억하고 싶은 곳에 사람들이 봤으면 하는 곳에

붙여 주시면 되게습니다.

신청하시는 분들은 지난번 박근혜 퇴진 때 신청 받았던 것 처럼 

-- 먼저 쪽지 보내시면 작업이 꼬여요~ --

1. 댓글로 참여 여부를 알려 주시고

2. 선착순 신청이 마감된 이후 

3. 선착순 안에 들어오신 분들은 쪽지로 받으실 주소를 보내 주시면 되겠습니다.

신청자 1명당 5장씩 보내드리며 등기 우편으로 보내드리도록 하겠습니다.

오늘 마감하고 내일 작업해서 등기로 발송하면 월요일에는 받아 보실 수 있겠네요.

혹시라도 더 많이 받고 싶으신 분은 쪽지 보내실 때 말씀해 주시면 5장 추가 해서 총 10장 보내드리겠습니다.

몰론 모든 비용은 제가 부담하겠습니다.

그러하기 때문에 많은 분들에게 보내드릴 수 없는 점 양해해 주세요.

디피 회원 20명분 준비해 놓겠습니다.

고맙습니다.  

- 차한잔에 글을 올립니다만 혹시나 시사정치로 옮겨야 할 글이라 생각된다면 

님의 서명
살아있는자 깃발을 들어라!
Comments

참여하고 싶습니다!!신청합니다~

WR

1. 고맙습니다.

저도 신청드립니다.^^

WR

2. 고맙습니다.

4월 15일 투표하고..

4월 16일은 투표결과때문에..

그리고 세월호 아이들때문에 어김없이 술한잔 하게 될거 같아요..

노락 현수막보니, 가슴이 아프네요..

그래도 잊지말고 기억해야겠죠.. 

추천드립니다!

WR

3. 고맙습니다.

신청합니다
감사합니다

WR

4. 고맙습니다.

신청합니다.

감사합니다.

WR

5. 고맙습니다.

소중하고 의미있는 나눔 응원하며 신청합니다

WR

6. 고맙습니다.

저도 신청합니다. 수신자 부담으로 보내주세요^^

WR

7. 고맙습니다.

WR

잘 나오고 있네요.
잊지 않고 기억하는 것은 우리들의 몫이죠.

신청합니다.

WR

8. 고맙습니다.

저도 신청드립니다. 저도 착불로해주세요.

WR

9. 고맙습니다.

해외 거주자라 한국 본가로 받아야 될 것 같지만 저도 신청합니다.

WR

10. 고맙습니다. - 코로나 19 조심 하세요 ㅠ_ㅠ

감사합니다.
조심조심 지내고 있습니다.^^

우리 애들을 생각하며, 신청합니다. ^^; 저도 착 입니다.

WR

11. 고맙습니다.

신청드립니다. 착불로 해주세요.  

WR

12. 고맙습니다.

신청합니다 저도 착불로 부탁드립니다^^

WR

13. 고맙습니다.

저도 신청드립니다

WR

14. 고맙습니다.

저도 신청합니다. 

WR

15. 고맙습니다.

신청합니다  저도 착불로 보내주세요

WR

16. 고맙습니다.

WR

17. 고맙습니다.

참으로 공교롭게도 4월 16일은 초등학교 4-6학년, 중 1, 2학년, 고등학교 1, 2학년이 온라인 개학을 하는 날이네요.,

WR

아직도 그날이 생생합니다.

배달일 하느라 자동차 타고 동사무소들을 돌고 있었는데

어찌나 울었는지 어떻게 운전을 했는지도 기억이 안나요.

동사무소 직원들도 다 울고...

신청합니다.

WR

18. 고맙습니다.

신청합니다.

WR

19. 고맙습니다.

제과님 이벤트는 그저 추천 뿐입니다!!!

WR

20. 마감 되었네요.

정말 고맙습니다.

늦었지만 추천 드립니다.

WR

우리가 할 수 있는 것은 기억하고 기억하는 일 이겠죠.

봄꽃만 봐도 아이들이 생각나는군요.

추천 드리고 갑니다.

울집도 모두 열쇠고리 팔지 등으로 잊지 않고 있습니다.

WR

고맙습니다.

우리 잊지 말아요.

아이고 잠깐 한 눈 판 사이에 그만, 혹시라도 여유가 되시면 꼭 부탁드립니다. 차에 뒷 유리창에 달고 다니겠습니다.

WR

쪽지 드렸습니다.  몇장 여유있게 뽑았어요~

아고 마감 되었나요?

가능하면 부탁드리고 안된다면 어쩔수없이 추천만 드리겠습니다

WR

쪽지 드렸어요~  오전 10시 전에 주소 보내주시면 보내드릴께요

혹시나 하여 신청합니다. 

WR

쪽지 드렸어요~  오전 10시 전에 주소 보내주시면 보내드릴께요