자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  인터넷 100mb->500mb로 늘리려 할때요

Updated at 2020-04-09 22:10:50 (112.*.*.152)

아이가 다음주 부터 인터넷 수업을 듣게 되네요.

이번 기회에 몇년간 100mb LG 를 사용하고 있는 회선을 바꾸고자 합니다.

1년 정도 약정이 남은 상태입니다. 

아이의 수업을 위해서라도 속도를 같은 통신사를 이용하여 100-> 500MB로 늘리려 하는데요 

좀 많은 혜택을 받으면서 속도를 올릴 수 있는 팁이 있을까요?

속도 증설의 경우 위약금이 발생할지 궁금하네요.

그리고 기사님이 오셔서 작업을 하시는 건지도 궁금하네요.

내일 아침에  무작정 서비스센터에 전화하기 보다 이곳에서 생활의 팁을  구해봅니다. 

아마 저 같이 속도 증설이 필요하신 분들이 있으실 겁니다. 같이 공유해 보아요.

넷플릭스 때문에 LG를 떠날 수 없네요.

Comments

속도를 올리는덴 위약금보다는 추가금이 부과될겁니다.( 확실한건 아닌데 한달에 5천원정도?)

자세한 것은 콜센터에 전화를 해보셔야 될것 같고요.  

일반적으로 모뎀을 바꿔주던지, 아니면 센터에서 회선속도를 조절해 줄겁니다.

WR
2020-04-09 22:00:54 (112.*.*.152)

감사합니다.  내일 전화해 보겠습니다. 

WR
2020-04-09 22:01:23 (112.*.*.152)

이론상으로는 5배 정도의 속도인데 기존의 같은 노트북 장비로 인터넷 속도 체감이 달라 질까요?

기사분이 오셔서 속도 체크할겁니다. 그래서 기준치를 넘기면  ok 승인될거고요.

속도가 안나오면... 할 수없기도 합니다. 광으로 들어왔으면 속도가 높아집니다.

아~ 그리고 노트북에 들어있는 랜카드의 속도도 중요합니다. 

이게 1GB 속도를 지원하는지 확인하세요.

WR
2020-04-09 22:06:56 (112.*.*.152)

하나는 ac, 하나는 n 만  지원이  되네요..

인터넷 수업은 100m 회선을 풀로 사용하지 않기 때문에 증설해도 수업에 영향을 주는 부분은 없습니다 ~

WR
2020-04-09 22:07:21 (112.*.*.152)

이번기회에 저도 득을 보려는 ...흠흠..

자기네들 돈 더 낸다는데 위약금은 없을거고요. 약정을 새로 3년 한다든지 하면 요금인상 없이 해 준다던가 소액의 상품권을 준다든가 할 가능성은 있습니다. 번이가 아닌 기변이라 많이 짜긴 하죠.