자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [속보] 정 총리 "공적 마스크 구매량, 다음 주부터 1인당 3매로 확대"

지금 막 뜬 속보입니다.

정세균 국무총리는 24일 “공적 마스크 구매량을 다음주부터 1인당 3매로 확대한다”고 밝혔다. 그는 마스크 해외 반출에 관해서는 “국내 공급에 문제가 없는 범위 내에서 예외적으로 허용할 방침”이라고 설명했다. 아울러 정 총리는 “6·25 70주년을 맞아 해외 참전용사들에게 마스크 100만장을 공급할 계획”이라고 말했다.

정 총리는 또 “27일부터 자가격리 위반자에 안심밴드를 적용한다”고 말했다.

https://news.v.daum.net/v/20200424084727536

Comments

625 해외참전용사한테 지원한다는거 매우 맘에 듭니다!!

이런게 진짜 보수 아닐까요?

가격도 좀 내려주면 좋겠네요
1매당 천원이면 딱 좋은데,,,

굿굿

현장에서는 1주 2장 구매제한보다 더 불편한게 대리구매 제한과 요일제 적용인데..

1주3장이 먼저 시행되네요...

어차피 1주1회 구매회수 제한이 계속되면 대리구매제한 및 요일제 폐지해도 상관없을거라 생각됩니다.

대리구매 제한 이번 주부터 완화됐을텐데요
가족관계증명서 들고 가면 살 수 있어요

이번주부터 완화된 내용은 대리구매대상자 연령은 변함없고 (1940년이전, 2002년이후 출생자) 동거하지 않는 가족도 가족관계증명서 지참 후 구매가능하게 확대된거구요.

제가 말씀드린 내용은 가족관계증명서 지참 후 아내나 남편, 성인 자녀, 형제 등의 기존 대리구매 불가했던 대상자도 가능하게 되었으면 하는겁니다.

아마 다음달에는 더 확대되지 않을까 기대해봅니다.

그렇군요 이번 주에 완화조치 2단계(제 맘대로 지난 번 주민등본으로 살 수 있는 걸 1단계) 나왔으니 바로 더 완화하기는 그렇고 갯수 확대했나봅니다

역시 대한민국!!!
윗분 말씀공감되네요.
요일제는 이제 폐지해도...
대리구매도 완화해도 가족관계만 증명한다면..

다만 일단 좀 더 지켜보는 것도 나쁘지는 않을 것같아요. 5월 중순이후까지요.
제 생각에 4월말 5월초 잘 지켜봐야 할 것같아서요.

WR

전 요일제 페지는 아직 반대하는 입장입니다.

차근차근 잘 하고 계시네요.

공적마스크 구매 안 한지 3주째 되어 가는 것 같은데 요즘은 kf80 짜리도 많이 나오나요?

약국마다 물어보셔야 해요. 있는 지역은 있다고 합니다.

어제 강남의 약국 몇 군데에 물어봤는데
(95는 숨쉬기 힘들어서 80을 물어봤는데)

전부 95고 80은 다 반품했다고 합니다

손님들이 80과 95는 제작단가가 다른데
왜 같은 가격을 받냐고 항의해서
95만 판매한다고 하더군요

80을 살려면 인터넷으로 검색부터 해보라는데
일단 95는 엄청나게 재고가 많다고 합니다
(그런데 왜 우리 동네에서는 구하기 어려운지...)

그 약국에 대나무 마스크나 검은색 입체 마스크도 많고
가격도 2500원 안팎인데
검은색마스크는 우리 동네에서는 많이들 쓰던데
서울에서는 거의 안보이더군요
그만큼 마스크 구하기가 쉬우니...

하하하 어이가 없네요...

Kf90가격을 500원 더 인상하면 될 듯

3장에 4천원 했으면 좋겠네요^^;

잘하고있지만 대응시기가 한박자씩
느린 게 흠입니다.
가격을 내리지 못한다면
슬슬 저품질 납품하는 업체들을 철저히 품질관리할 필요가 있어요.

마스크 업체들은 정말 로또를 아득히 능가하는 초대박을 맞았습니다.

참전 용사와 가족한테 마스크가 전달될려면 고민 좀 해야겠네요. 

줄려면 1개 낱개 포장된 걸로 갔으면 합니다.