Club RPM
TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  아베가 코로나로 그리 개판쳐도 괜찬은걸 보면 숙달된 국민의 수동성도 있는듯

아베에게 뭘 내맘대로 해도 다 된다는 자부심을갖게해준게

결국 그나라 국민들의 생각과 행동 결과로 보입니다

나라에서 뭐라 말하면지 무조건 믿고 따르는..

그런 훈련된 수동성이라고 할까요..

일본을 잘 모르지만

소뱅 손회장이 마스크 기부한다고 했을 때 국민들에게 욕먹는걸 보고

세뇌된 국민들이 있기에 가능하지 않을까라는 생각이 들더군요..

이는 아무리 대구 권시장이 개판을 쳐도 결국 지지율 올라가고

권시장 고개가 더 뻣뻣하게 뒤로 넘어가는거와 비슷하다고 봐야 할지..

Comments

그냥 전체가 대구라고 보시면 됩니다.

아니 ... 그냥 신천지라고 봐야

저도 다 세뇌당해 봐서 아는데요. 이게 언론이 매트릭스처럼 빨간약 먹을 기회를 주지 않으니 힘든것 같더라구요. 아 저도 모르게 명바기 말투가...

오래전부터 우리가 착각했던게 일본이 민주주의 국가라고 여겼던거라 생각합니다. 일본은 단 한번도 민주주의 국가였던 적이 없습니다.
그리고 민주주의 정신이 싹텄던 적은 있을지 모르나 그걸 지키기 위해 피를 흘려본 적도 없어요.