자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  ⊙추천앨범⊙ 머라이어 캐리 - MTV UNPLUGGED (1992)

며칠 전에 듣고 감동받아서 중복 구매한 [머라이어 캐리 - MTV UNPLUGGED] 앨범이 오늘 도착했네요.

요즘 좀 자기관리 안 된 모습이 안타깝지만...이 앨범은 정말 추천드립니다.

그녀의 대단한 가창력과 참 좋은 코러스, 연주가 끝내주는 앨범입니다.

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

아일비데어 커버는 미친수준이고

미국대중음악의 무서움이 다들어있지요..엄청난 그 수준... 

WR

아일비데어 노래 하기 전...잭슨즈 혹은 잭슨5에 대해 이야기 하고 노래하는데요, 그런 편집도 좋았고...

노래야 뭐 다들 아시죠?

소싯적에 테이프 늘어질 때까지 들었던 라이브 앨범이네요

데뷔 이후 가창력이 진짜냐 아니냐 말이 많았었다고 하던데 이 방송 하나로 가창력 논란 일소했다죠. 

지금은 연금형 가수가 되신거 같지만 이때 캐리 누님은 진짜 

WR

나무위키를 보면...외모적으론 5집 - butterfly 때가 가장 뛰어났다고 하네요.

-

캐롤음반하나로도 뭐....연금형가수^^

허니 버러 마올 끝장

갠적으로 5집때까지가 좋았던거 같아요. ('-')? 

셀린 디온, 머라이어 캐리 정말 많이 들었었는데... 예전에요;;; (^-^')

WR

공감합니다.

이번에 그녀의 앨범을 좀 다량 구매했는데요, 딱! 5집까지만...구매했네요

당시 I'll be there에서 듀엣보컬을 해준 Trey Lorenz는 그 후렴구 한번 부르고 순식간에 떴다가 막상 자기 앨범에선 빛을 보지 못했죠.

WR

트레이 로렌즈 앨범 작업에 머라이어 캐리가 참여해 주었다고 들었네요...아쉽게 되었군요...(아일비데어에서 참 환상적이었는데 말이죠...)

트랙퀄자첸 좋드라구여
프로듀서진이 에미그랜트 바네사위리엄스 위트니 제작한 사람들

그리운 리즈시절이죠. 90년부터 팬입니다. 제 우상이었던 가수.

WR
https://www.youtube.com/watch?v=OAZG2duVte4

오늘 이 영상보고 깜놀했네요.

이렇게 아름다웠던가요ㄷㄷㄷ

머라이어캐리가 뜬게 외모 덕도 상당한데 모르셨군요. ^^ 완전체였죠. 보컬 작사작곡 실력 + 키 173에 글래머 예쁜 얼굴. 90년대를 지배했던 이유가 있죠.

WR

오...키가 엄청크네요(저랑 같다니...)

그렇네요, 뭐 가수로서 갖출것은 다 갖췄군요.

마이클잭슨처럼 곡을 만드는 능력도 있었군요...요즘 빠진 팬이라...아직 많이 몰라요

I feel inside~~~~~~~~~~~~ 

WR

가사인가요?(초짜 팬인지라...)

돌고래 고음 올라갈때 가사가 inside~~~~ 입니다 ㅎㅎㅎ 이모션~~

WR

아...네 알겠습니다^^(잘 들어봐야지....)

-

I feel good
I feel nice
I've never felt so
Satisfied
I'm in love
I'm alive
Intoxicated
Flying high
It feels like a dream
When you touch me tenderly
I don't know if it's real
But I like the way I feel inside~~

그쵸 고기 고기요 ㅎㅎㅎ