프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [잡담] 대구 청년이 왜 부산 유흥가에 왔는가?

님의 서명
스트레스 받으면 진다는
생각으로 살고 있습니다.
(하지만 왜 한화팬인가?)
Comments

가지말라해서 봉쇄시켰더니 원정까지 뛰네요. 제 또래지만 대단한 마인드입니다 진짜

WR

뭐...대구분인듯한 어느분이 밑에 글에

감염되고 발병하기 전에 부산 다녀간건데

왜이리 욕을 먹나 이러던데...

그냥 술집 안가고 사흘 방구석에 있었음

여러사람 고생 안시키고 병원 갔을텐데

이거 역시 욕먹을짓 아닌가 싶은데 말이죠. 

대구시부텀 시민들까지...
노소를 가리지 안코
민폐천지 신천지 고마좀 해슴

음? 저번주 주말에 대구 갔었는데 삼덕성당 클럽거리에 사람들 바글바글 하던데요?

WR

저 기사 시점에서 일주일쯤 지난 시점에 다녀오신 셈이니

대구도 차차 규제를 완화중인가 보군요.

2월1일- 평상시 기준 100프로 라고 했을때

신천지 터진 2월말 - 1프로  사람 아무도 없더군요.

3월말- 평상시의 대략 4-50프로 정도...

저번주- 평상시의 7-80프로 수준 정도로 늘어났더군요.

즉 링크하신 기사와는 크게 상관없을거에요.

그냥 대구 젊은애들 부산에 놀러가는 경우 많습니다.

가깝기도 하고 부산에 더 놀곳 많고 물좋다는 소문 때문에 90년대에  저희도

간혹 갔었습니다.

진짜로 대구 봉쇄해달라 보채는겐가...

그냥 놀러간거에요..
원래 애들 대구에서 부산 놀러 잘 다닙니다.

일주일이 지난 상태인데
굉장히 우려되는 사건 같아요.
곧 연휴가 시작되는데
확산이 시작된다면 부산발
집단감염이 터질수도 있는 ㅠ

WR

그양반이 클럽이랑 다녀간 술집등

예상 접촉자가 500명 가까이 되던데

접촉자 중에 양성 판정 나오는사람들이

만약에 존재한다면 그양반들 개개인의

예상 접촉자 역학조사까지 들어간다고 

계산하면 머리가 지끈지끈 아파옵니다.

그..부녀 확진자가 우려에 비해 큰일없이

무사히 지나가나 했더니만...

전혀 예상하지도 못한데서 뭐가 터지는군요. 

이러쿵 저러쿵 할 것 없이 안면공개하고 컨택하신 분덜은 가까운 보건소나 병원에 가서 상의하세요. 몇 번 터지면 알아서 자가격리하기 마련입니다. 표본(?)은 뭐 앞으로 지팔자 상팔자 살아가야죠.

구상권 들어간다니 업주는 망삘~

WR

이게 말입니다. 부산에 추가로 생겨날지 모르는

확진자도 확진자 입니다만
제가 신경이 더 곤두설수밖에 없는게

이양반이 1차로 술퍼먹고 2차로 간 클럽이

제가 일하는 학원에서 제법 가깝습니다.

예전에 근처 영어학원에서 확진자가 발생하면서

일하는 학원이 2주간 휴업을 한적 있단 말이죠.

시급으로 일하는 비정규직 강사 입장에서

학원이 쉬면 돈이 안나옵니다. 

놀새한놈이 여러사람 생계를 걱정허게 만드네요.

대구는 역시 핑크빛 딴나라 당~~ ㅋㅋㅋ 

라디오뉴스로 들으니 입대 전 여행으로 갔다더군요
그놈의 클럽,,,