자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  아. 노통때문에 오랜만에 눈물이 났었네요.

https://youtu.be/PNoHk_oxtIY

노무현대통령님의 퇴임 후 진영대창초등학교 운동회에서의 연설 일부를 노무현재단에서 올려서 이제야 봤네요.
저는 개인적으로 눈물이 너무 많이 났었습니다.
그리고 너무 억울한 당시의 감정이 또 올라왔네요.
저는 그 동영상을 보고서..
오늘 개인적으로 쉬는 날이라..
저 나름대로는 닭살이 돋지만..
개인적으로 술한잔하며 대통령님을 그리워합니다.

Comments

아이들에게 하는 말이지만 이 사회에 던지는 말이네요. 노짱 ㅠㅠ

WR

그렇지요. 저는 퇴임하시고 뭔가 내려놓으신 일을 말하시는 것같아 더 슬프네요.

일 하다가 눈물 날 듯 해 다시 보기가 힘드네요.

저나 우리도 이런데 문프의 마음은 어떨까, 가히 상상도 되지 않습니다.

WR

당시의 전 노무현대통령님의 아픔과 현재 문재인대통령님의 마음이 어떨지는 어설픈 저는 상상도 못하지만 얼마나 힘드셨을지 어림짐작도 못할뿐입니다.

보지마세여. 괜히 눈물바람 하기 싫으면..

WR

저도 무의식적으로 봤다가 눈물 쏟았네요.
이제 30대 중반인 나이에 주책스럽게 눈물이 흐리니 혼자있는게 다행이네요.

감사합니다.
아이한테 링크해줬는데 보려는지 ㅎㅎ

WR

무유님의 아이들 나이가 제가 잘 모르지만,
아이들이 지금은 무유님이 보낸 링크를 보지 않고..
이해하지 못하더라도..
나이가 들고 저절로 관심이 가면..
보고 이해할 날이 오지 않을까 생각이 듭니다.
나중에 천천히 아이들에게 설명해주시면 되지 않을까 싶습니다.

아......... 회사에서 쪽팔리게 눈물나자나요 ㅠㅠ