자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어른들의 장난감. 가스건.

요기서 가스건은 BB탄 넣는 가스건입니다!

제가 갖고있는것들은 일반 에어식까지 하면..

px4, 글록 얘네 둘은 가스건

윈체스터 짧은거, 동산모형껀데 그 해적쓰는거 같이 생긴 권총.

윈체스터 기다란것도 있었는데 그건 팔아버렸고.. 윈체스터는 놈놈놈에서 그 총돌리며 장전하는거! 그거땜에 샀었는데.. 내가 왜 짧은건 두고 긴걸 판거지 ㅠㅜ

암튼 저정도?

px4 살 당시엔 그래도 최신모델이라 사격감이 좋다고 해서 샀는데... 실총하고 비교는 당연히 무리지만 꽤 좋습니다. 그리고 실총처럼 탄 다 쏘면 일명 밥줘모드. 블로우백까지!

https://youtu.be/mDGxyZRM4zk

px4는 인셉션에서 레오나르도 디카프리오가 쓰던 총이에요. 인셉션 보고 뻑가서 걍 새걸로 충동구매...

이건 더 미친... 가스건..
탄피배출 소총입니다...
https://youtu.be/BD5YGPhm1TM

마찬가지로 미친... 이라고밖에 표현하기 어려운 탄피배출 가스권총..

https://youtu.be/_DXCtH_ghho

위의것들은 가격은 안찾아봤지만... 보통 30만 이상 기백만원까지 올라가죠. ㄷㄷㄷ

하지만 또 어떤 미x놈들이 이딴걸 만들었어요!

https://youtu.be/IyiRBVwkVjM

수정탄.. 이라는 개구리알같은... 물에 불린 탄을 넣는 녀석들..

https://youtu.be/1XMPJRp1KqI
배그하시는 분들은 아실 벡터

https://youtu.be/lgnLEmcxOXI
이건.. 수정탄 전동건인데... 와 쏘는거 보면 끝내줍니다. 연사로 쏠때.

https://youtu.be/_LUMvRi0mKE
이건 탄피배출 에어코킹식 샷건.

탄패배출되는 맛만 있을듯..

수정탄은 최근들어 중꿔의 역습으로 이거저거 모델들이 많이 나오는데, 비비탄은 안전문제도 있고, 괜찮다 싶으면 가격이 수십만원대인데 반해 수정탄은 10만원 이내 모델들도 많아요.

덧. 근데 가스건은... 갖고놀곳이 없어요 ㅠㅜ
1년에 두세번 정도만 한두탄창 쏴보는듯 ㅠㅜ

님의 서명
현실에서 탈출하다
Comments
WR

중간의 크리스벡터. 배틀그라운드에 나오는 저 총은 목동사격장에서 쏴볼 수 있다고 합니다.
근데 목동 넘 멀어서 ㅠㅜ

제 최애 버킷 리스트 중 하나입니다.

WR

벡터요? 벡터는 원 제조사에서 만든 레알 실물급 가스건인가 전동건도 있어요.
가격도 생각보다는 착함... 생각보단...

한 15년전에 마루이 하이캐파 샀었는데

겉에 메탈로 바꾸고 바렐도 바꾸고 속에 개조하고 레이저 도트인가에 

후레쉬 레일 악세사리 다니 120만원이 넘어가더라구요.

WR

하이캐파 유명하죠. 저도 뭐 살까 고민하던 녀석중에 있었어요. 풀메에 풀개죠면 권총도 기백은 우습죠

한때 수집했다가 지금은 둘곳이 없어서 집 한 구석에서 녹슬어가는 기관총 2자루입니다. 자동소총은 꽤 많이 있습니다.  

WR

저저저 주십.. 이아니라.. 가스건인가요 에어코킹인가요? 기관총이라니 ㄷㄷㄷ 설마 연발까지 되는건가요?

가지고 있는 모든 소총은 전동건입니다. 미니미까지 사려다가 너무 비싸게 불러서 포기했었는데 지금 생각하면 잘했습니다. bb탄은 한봉지가 다 들어가고 모두 연사입니다. 

WR

윗 모델 둘은 이름이 뭔가요? 연사 동영상좁 찾아보고싶어서요!

사진 올리신거
위험하지 안나요?
빨리 내리세요

WR

컬러파츠 땜에요?

밖에 안갖고 다녀도 안되는건가요?

뭐 제껀 컬러파츠 바꿀 돈이없어서 그대로...

컬러파츠 없다고 사진 고소해서 벌금 문 전례가 있습니다.

헐...모르션나바요
네 벌금임요

WR

근데 웃긴건.. 가스건 사는 가격이 아마 실총 가격보다 비쌀껍니다. ㅎ 하지만 뭐 구할수가 없으니...

보니 가스건이나 실총이나 구조, 재질이 크게 다른 게 없어 보이네요.

그런 걸 생각하면 생산량이 월등히 많은 실총이 쌀 수밖에 없는 것 같네요. ^^;

WR

넵 가스건 자체가 실총을 카피하고 화약대신 가스로 밀어내는 방식이라 내부구조는 거의 비슷해요

레어암즈의 탄피가 자동연사되어 튀어나오는 ar은 정말 대단하더군요
kar98k는 저도 사고 싶은 목록이네요 ㅋㅋ 탄피식 bb건은 토이스타에서 수입했는데 에어코킹식이라 볼트가 뻑뻑해보여서 저는 가스식으로 사보려려고 알아봤습니다. 이런 물건은 수요가 작아서인지 직수입으로만 구할수 있네요.

WR

햐. 진짜 탄피배출건 안나오나 싶었는데 진짜 나와버리네요.
아.. 카구팔 막막 끌리고 있습니다...
분명 밖에선 갖고놀데 없는데!

탄피배출식은 밖에서 갖고놀려면 군대에서 쓰는 탄피받이라도 껴야할듯 합니다 ㅋㅋ
이거보니까 갑자기 스프링 기능저하로 녹슬어가는 마루이 베레타가 있는데 오랜만에 갖고놀고 싶어지네요

WR

ㅋㅋㅋㅋ 탄피 가격도 꽤 나갈거 같긴 하더라구요. 뭐 서바뛸때 쓰는건 무리일듯하고 그냥 한적한 공터에서 쏘고 줍는수밖에...
전 1년에 한번정도는 분해해서 기름칠 해줘요!

오...카구팔.....배그에서...헤드샷....손맛이...

WR

8배붙이고 헤드샷 하악하악

쏘는 맛 자체는 VFC VP9 이 최고 인데... 총 자체는 쓰레기 입니다.

마루이 PX4는 다 좋은데... 헐거워서 리얼감이 없어요..

그렇다고 스틸 슬라이드 교체하고 하면 실총보다 비싸지니....

그리고 국내에서는 이래도 불법 저래도 불법, 가격은 안드로메다...

처음부터 발들이지 않는게 좋습니다..

마루이 전동건 두개랑 가스 권총 몇개 있는데 쏴본지 10년도 넘었네요. 집에서 총질하다 BB탄 한개라도 굴러다니면 와이프한테 죽은 목숨일것 같아 대안으로 찾은게 너프건인데 꽤 괜찮아요. 개틀링 50연발짜리 한번 쏘고나면 상쾌합니다. 볼트액션 기분 나는 총도 있는데 재밌어요.

저도 마루이 데글, 다나까 리볼버로 재미있게 놀았던 기억나네요. 파워올리는 맛에 동산모형 이사카랑 원체스터도 아직 가지고 있구요. 가스건은 다 처분하고 스타크암즈 글록,WE 글록 2자루남아있습니다. 가스가 별로 안남아서 아주 가끔 쏴보는정도네요. 요즘 건샵가니 확실히 대만제 풀메제품들이 가성비가 좋아보이더군요.

풀메 데글도 있던데 마루이제와는 다르게 슬라이드 후퇴거리 실총이랑 동일하고 성능도 괜찮아보여서 급뽐뿌왔는데 일단 참고있는중입니다.

비비탄 사격장 에서 사용하는 전동건과 점수 표지판 같은걸 개인이 구입할 수도 있을까요? 또 구입가능 하다면 가격대는 얼마나 할까요?
베란다에 놓고 아들녀석과 게임해도 재밌을것 같은데 말이죠.

WR

완전 사격장용 같은건 아니구 이런건 있어요.

https://m.search.naver.com/search.naver?ie=UTF-8&sm=whl_hty&query=%EC%82%AC%EA%B2%A9%ED%8C%90&where=m

그리고 세개인가가 같이 있어서 다 맞추면 다시 자동으로 일어나는것도 있었는데 안보이네요.

자녀분과 베란다에서는 아무래도 비비탄은 튀어서 좀 위험할수 있으니 수정건 쪽으로 보시구, 보호용 고글 몇천원짜리 있으니 것도 꼭 같이 구매하세요!