자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  사회의 이기적인 쓰레기들

아래 게시물에 있는 두 사진 퍼 왔습니다.

위는 이 와중에도 줄 서 있는 강남클럽이고 아래는 고생하는 의료진의 손입니다.

욕 좀 하겠습니다. 징계 하려면 하세요.

정말 어제 오늘 돌아가는 꼬라지를 보니 분노가 치미네요.

코로나 대응을 위해 투입된 의료진은 가족도 못 보고 죽기살기로 애 쓰고 있고

학부모들은 학교에 애들도 못 보내고

수험생들은 그동안 준비한 입시가 어떻게 될까 전전긍긍하고

힘들게 입학한 캠퍼스 구경도 못하고 집에서 온라인강의만 듣고 있는 대학 신입생들이 수두룩합니다.

거기다, 수많은 가장들은 당장 내일의 생계를 걱정하고 있는데

이 이기적인 새끼들은 클럽에 못 가면 뒤지기라도 한답니까.

그 클럽 간 새끼들 때문에 학교는 다시 문을 닫게 생겼고 재난지원금으로 잠시나마 활기를 찾던 지역경제는 다시 죽게 생겼습니다.

그냥 돈으로 따져도 클럽 간 새끼들이 모두가 평생 벌어도 못 갚아요.

이새끼들아. 공동체를 위해 그 정도 욕구도 못 참으면 그냥 나가 뒤져요. 좀 혼자 뒤지라고.

진짜 화딱지가 나서 못 참겠네요.

Comments

저기엔 온라인 수업만 듣는 신입대학생들 많을거 같네요. 종교시설처럼 다시 영업정지 시켜야 하는거죠.

WR

저기에 온라인 수업만 듣는 신입생들 많다는거 확실합니까? 어떻게 알죠?

아무래도 젊은 사람들이 많이 가니 있을수도 있겠죠.ㅎ

WR

확실하지 않으면 그런 말 함부로 하는거 아닙니다.

이거 신고하면 쓰레기인증~

누군지 모르지만, 결국 인증받는 군요....

클럽 안에 일단 들어가면 봉쇄시키기 바랍니다
숨구멍 몇 개 뚫어줄테니 알아서 살든지 말든지
생계를 꾸려야해 시험을 쳐야해 학교를 가야해 뭘 이 난리통에 반드시 해야할 사명 있다고 기어나가서 치명적 바이러스 숙주가 되냐
클럽 영업하는 넘들도 같이 봉쇄시키세요
나오고 싶으면 돈가방 밖으로 먼저 던져라
이기적인데 뇌도 없는 종자들

추천합니다 제가 하고 싶던말이네요

너무 이기적인 행동입니다.
사회주의 국가가 아니라 강제하지는 못하지만 ... 에효.
생각 좀 하고 남을 배려 하고 사는 걸 강제로 가르쳐야 한다고 봅니다.
이기적인 것들. 욕 쳐들어도 할말 없어요.

저기 지나가면서. 확성기로 썅욕 해주고 싶습니다.

아 후련해 

저도 화가 무지 납니다. 답답해요~~!!  애들 학교도 못가는데 ~!!

이건 클럽 영업을 중지시키지 않은 서울시 잘못이 더 큽니다.

당분간 전국의 클럽, 유흥주점 다 영업중지 시켜야합니다.

권고가 아니고 강제로 중지시켜야합니다.

지금 코로나때문에 하루하루 전전긍긍하며 살아가는 전국민들 상황과 비교할 때, 클럽 영업중지로 인한 국가적 피해는 비교가 안될만큼 미미합니다.

정부와 지자체가 클럽영업을 중지시키지 않는 납득할만한 이유가 있나요?

WR
뭔 소리세요? 가지 말라고 해도 간 놈들이 일차적 잘못입니다.
권해도 말 안 들으면 그 때 강제하는 게 적절한 방식입니다.

듕국과 같은 공산주의 사회주의 국가 아닌이상  힘들죠..

일괄적 강제적으로 영업중지 시키면 클럽들 그에 따른  영업손실 보상을 해줘야 하는 문제가 발생할 수 있죠..

확진자 발생하면 해당영업장에게 책임을 묻고  영업정지및 직간접 피해보상 청구하는 선이 현재로서는 그나마 최선일 것입니다.. 영업장은 코로나19확진자들 상대로 개별소송하던지 말던지 알아서 하게 하고.. 

어제 사진이 확실하나요??저기 클럽이 그렇게 핫한곳은 아닌데 그렇다면 진짜 정신 썩어있는것들이 맞네요.

비온거 보면 어제 맞는거 같습니다

비오는날에 찍은 다른 사진일수도 있죠.딴지가 아니라 지난 사진을 쓰는 경우도 많이 봐서 그냥 그러는겁니다.

정말 제가 하고 싶었던 말입니다.
수위는 더 높았지만

안타깝지만 음양이론 처럼 자연의 법칙인 것 같습니다. 합리적이고 타인을 배려하는 사람만 있을 순 없지만 타인을 위해 희생하는 분들은 꼭 그에 맞는 댓가를 제공 해야한다고 생각합니다.

클럽 중지 시키지 말고
14일간 캠프로 운영하는건??

들어올땐 맘대로지만
나가는건 2주후다!!

WR

그거 좋네요. 나올 때 검사해서 양성 나오면 재입소.

잘못을 따지자면 제 생각입니다만...

이 시국에 밀폐된 실내에서 여럿이 노래하고, 춤추고, 술마시고 처 놀겠다고 나간 새끼들 >>>>>>> 이 시국에 영업 정지 아니니 영업은 하겠다는 클럽 >>>>>>>>>>>>이시국에 선제적으로 정지 때리지 않은 정부 및 지 자체.

WR
세번째는 동의하지 않습니다.
공무원과 의료진을 갈아넣어서 미국이나 유럽처럼 강제적인 폐쇄를 때리지 않은 것이 한국사회가 마비되지 않고 느리지만 돌아가게 만든겁니다. 강제적 폐쇄를 때리지 않은 건 정부가 국민을 위해 배려하고 봉사한걸로 보는 시각이 더 적절합니다.

저도 정부나 지자체가 (대구 빼고) 잘못했다고 보진 않아요...

잘못 했다기 보단 아쉽다고 생각합니다.

잘못이야 전적으로 처 놀겠다고 클럽간 정신 나간 것들이고요..

에이~ 견나리들 같으니 지금 목욕탕도 못가고 있구만 욕이 나네요..

저도 욕좀 하겠습니다

그냥 뒈져버렸음 좋겠어요 진심

분위기 좀 봐가면서 놀아야죠. 현충일날 문닫는거 처럼요.

인간 쓰레기가 따로 있는게 아니죠.

욕도 아까운 쓰레기들입니다
극단적 이기적인 넘들은 노답입니나
한심한 넘들

사고 터지고 나서야 클럽 못가게 막고 시민들만 욕하고 있는 서울시장이 더 한심합니다. 

WR

배려해 줬더니 배신하는 클럽이용자가 제일 한심하고 구실 생겼다고 시장 비난하는 그 쪽이 그 다음으로 한심한데요?

도대체 누가 신고한거죠? 자유와 방종은 구분되어야 합니다.

이 정도 글에도 삭제찬반을 논하고
거기에다가 삭제찬성율이 더 높다니...