프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  논두렁 시계는 왜 자꾸 소환하는건가요?

지금의 정의연 보도와 논두렁 보도하고 도대체 무슨 관계가 있는건가요?

공통점이라고는 언론 보도라는 것뿐인데...

그럼 우리편 공격하는 모든 언론보도는 다 논두렁시계 보도와 동일하게 보고 무시해야 하나요?

최근 투표 조작이니 이낙연 당선인 악의적인 보도에는 꿈쩍도 안했고....지난 180석도 언론의 힘빨이 떨어졌다는 증거로 삼았는데...

이번 보도로 논란이 되는건 언론의 힘이 통했다는건가요?

논두렁 시계 언급하기보다는 정의연이 왜 사용내역 공개 안하는지...2016년은 왜 빼고 발표했는지....설명하는 의견을 주시는게 낫다고 봅니다.

Comments

생각이 나는 걸 어떡하나요? 전 노회찬 의원도 생각납니다...

WR

너무 감성 자극용 비유 아닌가요?

토론의 싹을 잘라버리는 반칙 같은....

토론의 싹을 자를 맘은 없어요. 제겐 비슷한 상황으로 보이는 것 뿐이에요.

모든 일에 있어서 먼지 한톨 없이 공정해야 된다고 생각하는 분들도 일리가 있습니다. 그냥 안타까워서 그래요... 의혹 잘 벗어나고 끝나면 좋겠네요.

아직 정봉주 엔딩이 날지 한명숙 엔딩이 날지 아님 다른 엔딩이 날지 나온게 없긴 하죠

WR

뭐 횡령이나 불법은 없을거라고 봅니다. 설마 그게 있다면...박그네만큼 나쁜거구요.

다만 할머니들에게 너무 조금 지원해준게 밝혀지면 타격은 받겠죠.

전 개인적으로 손고모 엔딩이 나오지 않을까 조심스레 추측 해 봅니다

그런논리의 문제가 아닙니다.
필요하면 막끌어쓰는거죠.

WR

더이상 언급을 못하게 만드는 단어라.....논리적이진 않죠.

오르곤 님의 뜻을 모르는바가 아니나 쓰레기 언론들의 수작질에 같이 동조하는 꼴이라 그렇습니다.

제대로 된 언론환경이라면 대부분 잘못은 잘못이라고 지적했겠지만, 공격하는 언론들 구성을 보니 토하겠더라고요.

WR

뭐 경향 한겨레가 같이해도.....어차피 못믿을 언론 뿐이라서요.
(논두렁 보도 최고 범인 중 하나가 경향이기도 하구요)

누가 보도했냐보다는 정의연 발표내용만 보고 있는 중입니다

조국 사태로 그만큼 당해봤으면 우리도 제발 언론과 미통당 일당의 행태에 대해 신중하게 '반응해'주어야 하는 것 아닐까요?

WR

정의연을 욕하는 사람은 극소수 같구....대부분은 저처럼 의문을 갖는 수준 같습니다. 그럼에도 논두렁 시계 얘기를 하시니.....

노무현 대통령을 동일한 방식으로 잃었으니까요. 그리고 아직도 사과조차 받지 못했죠.

저는 그저 '논두렁'이 생각나서 '논두렁'이라고 했을뿐인데 '논두렁'을 생각하지 말라하시니.... 

농담이구요. 말 그대로 '의혹'만 있으니 고소를 하던 고발을 하던 감사를 받던 그 결과보고 욕을 하던 말던 하렵니다. 그게 '마음'만으로 위안부할머니들을 응원하고 안쓰러워했던 키보드 워리어의 도리같습니다. 

WR

네 저도 논두렁 생각하면 더이상 의문을 갖는거 자체가 죄스럽거든요.

그래서 제 작은 의문에 대한 변명으로 쓴 글이라고 봐주세요

높은 확률로 논두렁 시계해프닝에 가까운 건으로 끝나리라 봅니다. 

그런 정도의 금액이니까요.

WR

애초에 불법은 없으리라고 봅니다.
다만 아쉬울 뿐이죠. 아니 정의연에 아쉬운게 아니아 ngo 단체 모두에 아쉬울 뿐이죠.(지난번 유기견 단체도 그렇고....)

왜 논두렁이냐...툭 던져놓고 알아서 뜯어먹게 만들었으니까요..언론만 물어뜯으면 모르지만 이런건 국민들도 같이 동참해서 물어뜯기가되니까요..
힘안들이고 즐기기좋죠..