프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  결국은 왓챠플레이까지 가네요.

이사하면서 사정이 있어 구식 브라운관 TV에 넷플릭스를 물려서 

지상파 녹화+넷플릭스 시스템으로 운영중입니다.

넷플릭스 볼게 별로 없어서(뒤로 갈수록 허무한 미드는 안 건드리려 하고 

다큐는 전 괜찮은데 가족이랑 핀트가 안 맞아서요. 넷플 까는 거 아닙니다)

그래서 알아봅다 왓챠플레이가 비싸지 않고 콘텐츠가 좀 되는 것 같아서

신청해볼까 합ㅂ니다.

근데 플레이어가 없어서, 샤오미 미박스를 사야 할 거 같네요.

유선 랜포트도 있어야 하고요. 

에고 돈만 들어가네요. 몇 달 지나면 또 시들해질 거 같긴 하지만.

케이블을 안보니 (사실 볼 것도 없지만요) 달리 방법이 없네요. 

나중에 디즈니 나오면 또 추가되고 돈 더 들어갈지... 

Comments

제가 샤오미박스로 왓챠 보고 있는데 에러가 심합니다. 뒤로 가기 하면 멈춰요. 

지금 구식TV 를 사용하고 계신다면 Webos 3.0 이상의 스마트티비는 자체 앱 스토어에서 

왓챠를 지원하고 있는 걸로 압니다. 그게 훨씬 나을 것 같습니다. 샤오미박스가 싸지도 않구요. 

아니면 안드로이드 티비도 괜찮은 선택일 것 같습니다. 

저도 자꾸 깜빡거리는 현상 때문에 짜증납니다. ㅠㅠ

팩토리 리셋하면 또 괜찮은데 몇달 지나면 또그래요. 

WR

앗 좋은 경고 감사합니다. 나쁜평이 별로 없었는데...잘 알아봐야겠네요. 당분간 TV 를 바꿀수가 없어서요. 핸드폰에서 크롬 캐스트가 나을까요?