자동
ID/PW 찾기 회원가입

[시사정치]  [단독] 국세청 "시민단체 1만곳, 기부금 사용처 밝혀라"

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=102&oid=015&aid=0004339201

급 좋은 방향으로 흘러가네요. 이참에 문제있는곳들 다 조사했으면 좋겠네요.

Comments

이거 좋네요. 이참에 이번 논란이 좌우를 막론하고 투명한 회계를 하는 계기가 되기를 바랍니다.

사용처도 사용처지만, 어디서 얼마를 받았는지, 제대로 한번 털어 보면...

더 볼 만하지 않을까요?

재드래곤, 언론에 더욱 많이 회자되지 않을까?

진작에 이렇게 하면 말안나오고 문제 없죠. 한번 싹 뒤집어 놔서 이상한 곳들 추려내면 기부하는 사람도 맘편하고 기분좋게 기부할거 같습니다.

운영비가 얼만지만 아려줘도 좋겠어요
기부금의 80프로를 운영비로 쓴다면...

비율도 비율이지만 특정종교의 해외선교사업에 사용되는걸 모르고 후원한 사람도 많습니다.

1만곳...

좋네요.. 이런건 다 같이 털어봐야죠..

대청소할때가 된거입니다. 

이런 식이라면 뭐 좋다고 봅니다. 이참에 대수술 한번 하는 것도 좋죠.

어디 그 잘난 보수단체들 얼마나 투명하고 깨끗한지 한번 봅시다.

기왕 이렇게된거 그냥 다 한번씩 점검하고 가는 것도 좋네요.. 

태극기부대, 엄마부대 등등등 잡나요? ㅎㅎㅎ

이러면 "나가리" 입니다. ㅋㅋ

조중동이 빈대 잡으려다 초가삼간 다 태우나요?

회계 관련해서는 좌우 상관없이 제발 투명하게 관리됐으면 좋겠습니다. 적극 찬성이고 이번 일을 계기로 제도적으로도 많이 보완해서 투명한 후원금 문화가 자리잡았으면 하는 바람이네요.

가평 잣된 시민단체 많겠군요 ㅋㅋㅋ

이게 바로 자로 잰듯한 중립

진짜 븅신같네요 ㅋㅋ 누가 더 손핸지 보자고

1만에 놀래네... 허거덩...

시민단체뿐 아니라 이참에 언론사라고 하는곳도...

회계 능력이 안 되면 애초에 돈을 받으면 안 됩니다.

애국보수들 x됨;

저쪽에서 시작한 날개짓은 항상 그쪽에 더 양향을 주는 것 같더군요.

조만간 해산하는 시민단체들 나오겠군요. 특히 저~쪽 보수단체들...ㅋㅋㅋ

증빙 보관 유무도 중요하죠. 아주아주 기본적인건데 이제야 정비하는것도 한심합니다. 

모든 개혁은 진보로부터 시작되네요.

탈탈 털어봤으면 좋겠습니다.

그래서 아닌것들은 싸그리 접고 괜찮은 것들만 끌고 가는 것이 바람직해 보입니다..

원래 이랬어야 합니다. 암만 기부단체더라도 최소한의 절차는 필요하지요.

개인적으로 정의연이 아주 깨끗하다고 생각하진 않는데, 다 털어보면 정작 정의연이 깨끗함 수치로 최상위권일 듯...

설립만 해놓고 일회성 정치 목적의 아무 활동이 없는 극우단체들 허가 취소 좀

신세계 짤 올려주세요
이러면 나가린데

이건 너무 바람직 하네요. 앞으로도 모든 시민단체 및 종교, 무슨 무슨 연합, 사단법인 등등 다 조사 해야 합니다.

일이 점점 커지네요 이제 어용 단체들 안봐도 되겠네요.

더하면 더했지 덜하지 않았을 사람들이 

자기몸의 똥묻은것 지울 생각은 안하고 남 겨 묻은것만 손가락질 하더니 아주 시원 합니다.

푸하하하하..

이거야 말로 사이다네요..